Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Белгородский триллер получился

Лига-пресс, (12:13) 20 апреля 2005 г.

Белгородский триллер получился
             Во втором финальном матче чемпионата России по волейболу белгородский «Локомотив-Белогорье» сумел вырвать победу – 3:2 – и сравнял счёт в серии до трёх побед. Теперь команды переедут в Москву.
Ко второй игре погода в Белгороде испортилась, накрапывал дождь, а большую часть дня фанаты столичной команды отсыпались в номерах после бурной ночи. Всё-таки надо было как следует отпраздновать победу в первой игре.
А хозяева готовились. Примерно за полтора часа до матча местные фанаты на трибунах тренировались синхронно бить по барабанам. Солдаты, снова заполнившие один сектор, принесли с собой плакат, где призывали местный клуб немедленно победить. А торжественная часть матча свелась к выступлению местных талантов из филармонии.
Которых динамовская торсида встречала свистом. Надо сказать, справедливо.
На разминке обе команды были сосредоточенны, не отвлекаясь на разговоры, шуточки и подколки. Владимир Алекно, как всегда, занял место на скамейке за несколько минут до начала разминки и наблюдал за местными артистами. А Геннадий Шипулин пришёл в зал, когда его команда уже собиралась уходить.
Борис Колчин, знаменитый тренер, накануне матча делился своими соображениями по поводу сценария ответного матча.
Он допускал возможность того, что второй поединок сложится для хозяев ещё сложней, чем первый. Ведь московский клуб, выполнив задачу минимум, выйдет на паркет расслабленный, над игроками не будет довлеть груз ответственности, а вот их сопернику побеждать всё равно необходимо. И Колчин по отношению к хозяевам был настроен пессимистично.
Но первые партии не предвещали ничего хорошего для гостей. Команда Геннадия Шипулина в каждом сете уходила вперёд и дожимала соперника. В составе столичного клуба не лучший матч проводил Станислав Динейкин, а легионер Генри Белл вообще быстро был усажен на скамейку запасных за низкий КПД.
И если в первом сете столичные волейболисты ещё старались переломить своё невезение, иногда вытаскивая отличные мячи и едва не догоняя соперника, то во втором сете преимущество хозяев уже не вызывало сомнений. 25:14 получились легко и непринуждённо.
Было обидно приехать на финал и увидеть два таких матчах. Безусловно, исполнительское мастерство игроков было на высоком уровне, но никакой интриги.
Сначала всё получается у одного клуба, затем у другого. Некоторые зрители уже пошли пить пиво в фойе, так как напиток в зал до сих пор проносить нельзя.
И тут у волейболистов «Динамо» взыграло самолюбие. В конце концов, что они теряли? Ничего. Проиграли бы в третьей партии – никто бы им слова не сказал, ведь домой они везут одну победу. Но если есть возможность растянуть удовольствие от игры, то почему бы этим не воспользоваться.
Когда эта мысль созрела, шоу началось. Константин Ушаков наладил доигровку, а Тарас Хтей и Станислав Динейкин начали «душить» белгородцев могучими ударами.
Очень много сделал для команды француз Доминик Дакен, у которого, говорят, травма. Железнодорожники в нужный момент не уловили, что характер встречи меняется, и вместо того, чтобы собраться, торопились. В итоге у команды было слишком много ошибок на подаче. А Владимир Алекно, взяв тайм-ауты в нужное время, сумел вырвать победу в третьем сете.
«Локомотив» этого явно не ожидал. Все лидеры команды как-то быстро сникли, а поскольку скамейка у клуба не очень длинная, пришлось выпускать необстрелянную молодёжь, которая тоже не спешила проявлять себя в таких условиях. Правда, несмотря на разгром 25:15, Геннадий Шипулин сумел обхитрить своего визави. На последние мячи он выпустил совсем молодых, дав отдохнуть ветеранам. А вот Владимир Алекно не стал менять своих лидеров.
Тай-брейк получился на славу. Лидеры белогородцев, отдышавшись на скамейке, собрали последние силы и начали «прессинговать» соперников. Даже выделить никого нельзя: Хамутцких, Косарев и Тетюхин были бесподобны. И именно они за счёт своего опыта и мастерства сумели победить на тай-брейке. При этом нельзя бросить камень в кого-то из представителей столичного клуба. Тот редкий случай, когда никто сильно и не ошибался. Просто в игре нет идеала.
Теперь счёт в серии сравнялся. И это справедливо, ведь оба клуба демонстрируют волейбол высокого уровня. А победит, наверное, тот, у кого хватит физических сил. И «Динамо», и «Локомотив-Белогорье» за эти два дня доказали, что с характером у них всё в порядке.
«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости