Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Представительный женский турнир в Майами с призовым фондом $3,115 млн. собрал более десятка российских теннисисток, причем восемь из них оказались в числе сеяных. Мария Шарапова получила второй рейтинговый номер – после француженки Амели Моресмо. Елена Дементьева – четвёртый, Анастасия Мыскина – пятый, Светлана Кузнецова – шестой, Вера Звонарёва – девятый, Надежда Петрова – десятый, Елена Бовина – тринадцатый, а Елена Лиховцева – пятнадцатый. Ещё в 1/8 финала вчера Россию представляли пять теннисисток – Шарапова, Мыскина, Дементьева, Лиховцева и Кузнецова. Однако в следующую стадию смогли пройти только две - Шарапова и Дементьева, заработав на этой стадии турнира по $58 тысяч и 81 рейтинговому очку.
Вот только пройти в полуфинал турнира в Майами россиянкам будет очень сложно: на их пути встал настоящий бельгийский барьер в лице Ким Клейстерс и Жюстин Энен-Арденн.
Ещё две четвертьфинальные пары составят сёстры Уильямс, а также Амели Моресмо с Аной Иванович из Сербии и Черногории.
Шарапова вчера встречалась с японкой Шинобу Асагое. Не испытав серьёзных проблем в этом матче, россиянка легко победила – 6:1, 6:2.
Параллельно с матчем Шараповой играла и Светлана Кузнецова, которая встречалась с Аной Иванович из Сербии и Черногории. Здесь победитель не был столь очевиден. Первый сет россиянка проиграла – 3:6. Однако второй выиграла с тем же счётом. Лишь ближе к концу решающего гейма Кузнецовой удалось взять подачу соперницы. Но затем наша теннисистка уступила три гейма подряд и проиграла.
Примечательно, что для Иванович это будет первый четвертьфинал столь крупного турнира.
Не удалось пробиться в восьмёрку сильнейших и россиянке Анастасии Мыскиной.
Она уступила бельгийке Ким Клейстерс – 3:6, 4:6. Интересно, что знаменитая бельгийская спортсменка в Майами не вошла в число сеяных теннисисток из-за почти четырёхмесячной соревновательной паузы, вызванной травмой запястья. Тем не менее, она в каждом матче доказывает, что её не нужно сбрасывать со счетов. В полуфинале с Клейстерс придется играть Дементьевой. Вчера победный порыв Шараповой поддержала только Елена, которая была сильнее француженки Татьяны Головин – 3:6, 6:2, 6:1.
Несмотря на четвёртый номер посева, шансы пройти дальше у россиянки невелики.
Елена Лиховцева также не смогла победить третью ракетку турнира американку Серену Уильямс – 4:6, 6:1, 4:6. Причем россиянке для победы над знаменитой американкой не хватило совсем чуть-чуть. При розыгрыше решающих мячей титулованная хозяйка кортов была сильнее.
Победитель женского турнира в Майами получит $405 тысяч призовых и 325 рейтинговых очков.
На мужском турнире в Майами вчера борьба шла в рамках третьего круга. Игорь Андреев и Марат Сафин дружно выбыли из борьбы на этой стадии, уступив соответственно испанцу Хуану Карлосу Ферреро и словаку Доминику Хрбаты. В 1/8 финала российского представительства нет. Здесь продолжают борьбу первая ракетка соревнования швейцарец Роже Федерер и знаменитый американец Андре Агасси. Вообще, мужской турнир был богат на сенсации: даже до 1/8 финала не дошли более половины сеяных игроков.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.