Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Андреев вылетел последним

Лига-пресс, (13:33) 12 января 2005 г.

Андреев вылетел последним
              Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в третий круг, проиграв чеху Радеку Штепанеку 3:6; 7:6; 2:6. Две россиянки на том же турнире сегодня смогли завершить игры в свою пользу - Петрова и Дементьева прошли в четвертьфинал.

Очередной турнир остался без представителей мужского тенниса России. Такая ситуация стала если ещё не совсем привычной, то вполне ожидаемой. На этот раз последним, кто продолжал бороться в соревнованиях, стал Игорь Андреев, занимающий в мировой классификации 53-ю строчку. Причём нельзя сказать, чтобы Игорь далеко прошёл по турнирной сетке соревнований в Сиднее с призовым фондом в $419 тысяч: он споткнулся уже на стадии второго круга турнира. Но из остальных россиян его результат выглядит самым лучшим.

В первом круге с его натиском не смог справиться испанец Альберто Коста.

Причём тот проиграл россиянину по всем параметрам, отдав первый сет абсолютно безвольно 1:6, а во втором, навязав небольшую борьбу, добился четырёх выигранных геймов. Но если с Костой у Андреева проблем не возникло, то чех Штепанек, выступающий чуть лучше испанца, у Игоря выиграл.

Правда, затратил на эту победу огромное количество сил - игра длилась все три сета, один из которых закончился тай-брейком.

До сегодня теннисисты ни разу не встречались друг с другом, хотя проводят на мировой теннисной арене уже не первый год. Единственное, что можно было сказать до матча - в общем рейтинге Штепанек находится на 19 строчек выше россиянина. Но, согласитесь, это не тот показатель, перед которым мог стушеваться Игорь.

Игра началась с преимуществом чеха. Уже в дебюте первого сета он смог добиться нужного преимущества и завершить его в свою пользу - 6:3. Андрееву ничего не оставалось делать, как уповать на удачу во второй партии, которая началась уже в равной борьбе. Соперники поочередно брали свои подачи и не захотели уступать друг другу вплоть до тай-брейка.

На котором, кстати, сильнее оказался россиянин.

Но третья партия всё же поставила все точки над i, и Игорь был вынужден капитулировать. Вероятнее всего сказалась усталость, и Андреев, сохранявший до середины партии шансы на победу, затем проиграл оставшиеся три гейма - 2:6.

Конечно, об усталости после матча с Костой говорить не приходится. Речь идёт о парных соревнованиях, в которых он вместе с Николаем Давыденко в первом круге смог с трудом обыграть израильскую пару Эрлих - Рам 4:6; 7:5; 7:6. Во втором круге Андрееву вновь предстоит скрестить ракетки со Штепанеком. Правда, на этот раз ему будет помогать Николай, да и Штепанек выйдет на корт не один, а в компании своего земляка Томаша Бердыха.

В женской части соревнований пока всё проходит хоть и не так гладко, как хотелось бы, но всё же лучше, чем в мужской. Сегодня в четвертьфинал смогли пробиться две представительницы России (Дементьева и Петрова), а ещё одна (Звонарева) всё ещё сохраняет шансы.

Пятой сеянной на турнире Петровой не составило особых проблем преодолеть сопротивление Даниэлы Хантуковой из Словакии. Всего два гейма смогла взять соперница россиянки - 0:6; 2:6. Гречанка Данилиду составила куда более серьёзную конкуренцию другой россиянке - Елене Дементьевой. Матч между двумя тёзками (Данилиду также зовут Еленой) закончился в трёх партиях 6:3; 3:6; 6:2.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости