Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Андреев вылетел последним

Лига-пресс, (13:33) 12 января 2005 г.

Андреев вылетел последним
              Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в третий круг, проиграв чеху Радеку Штепанеку 3:6; 7:6; 2:6. Две россиянки на том же турнире сегодня смогли завершить игры в свою пользу - Петрова и Дементьева прошли в четвертьфинал.

Очередной турнир остался без представителей мужского тенниса России. Такая ситуация стала если ещё не совсем привычной, то вполне ожидаемой. На этот раз последним, кто продолжал бороться в соревнованиях, стал Игорь Андреев, занимающий в мировой классификации 53-ю строчку. Причём нельзя сказать, чтобы Игорь далеко прошёл по турнирной сетке соревнований в Сиднее с призовым фондом в $419 тысяч: он споткнулся уже на стадии второго круга турнира. Но из остальных россиян его результат выглядит самым лучшим.

В первом круге с его натиском не смог справиться испанец Альберто Коста.

Причём тот проиграл россиянину по всем параметрам, отдав первый сет абсолютно безвольно 1:6, а во втором, навязав небольшую борьбу, добился четырёх выигранных геймов. Но если с Костой у Андреева проблем не возникло, то чех Штепанек, выступающий чуть лучше испанца, у Игоря выиграл.

Правда, затратил на эту победу огромное количество сил - игра длилась все три сета, один из которых закончился тай-брейком.

До сегодня теннисисты ни разу не встречались друг с другом, хотя проводят на мировой теннисной арене уже не первый год. Единственное, что можно было сказать до матча - в общем рейтинге Штепанек находится на 19 строчек выше россиянина. Но, согласитесь, это не тот показатель, перед которым мог стушеваться Игорь.

Игра началась с преимуществом чеха. Уже в дебюте первого сета он смог добиться нужного преимущества и завершить его в свою пользу - 6:3. Андрееву ничего не оставалось делать, как уповать на удачу во второй партии, которая началась уже в равной борьбе. Соперники поочередно брали свои подачи и не захотели уступать друг другу вплоть до тай-брейка.

На котором, кстати, сильнее оказался россиянин.

Но третья партия всё же поставила все точки над i, и Игорь был вынужден капитулировать. Вероятнее всего сказалась усталость, и Андреев, сохранявший до середины партии шансы на победу, затем проиграл оставшиеся три гейма - 2:6.

Конечно, об усталости после матча с Костой говорить не приходится. Речь идёт о парных соревнованиях, в которых он вместе с Николаем Давыденко в первом круге смог с трудом обыграть израильскую пару Эрлих - Рам 4:6; 7:5; 7:6. Во втором круге Андрееву вновь предстоит скрестить ракетки со Штепанеком. Правда, на этот раз ему будет помогать Николай, да и Штепанек выйдет на корт не один, а в компании своего земляка Томаша Бердыха.

В женской части соревнований пока всё проходит хоть и не так гладко, как хотелось бы, но всё же лучше, чем в мужской. Сегодня в четвертьфинал смогли пробиться две представительницы России (Дементьева и Петрова), а ещё одна (Звонарева) всё ещё сохраняет шансы.

Пятой сеянной на турнире Петровой не составило особых проблем преодолеть сопротивление Даниэлы Хантуковой из Словакии. Всего два гейма смогла взять соперница россиянки - 0:6; 2:6. Гречанка Данилиду составила куда более серьёзную конкуренцию другой россиянке - Елене Дементьевой. Матч между двумя тёзками (Данилиду также зовут Еленой) закончился в трёх партиях 6:3; 3:6; 6:2.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Госдума запретила навязывание услуг: как новый закон защитит кошельки россиян

Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости