Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Повезло Олимпиаде Ивановой. Однако даже с ее “серебром” некоторые оценивают выступление чувашской дружины как серьезную неудачу. Оценка жесткая. А у ее противников - свои контраргументы. Понять их можно: по количеству спортсменов, включенных в сборную страны, республика вошла в первую десятку регионов. Чувашия никогда еще не выставляла такую дружину.
По мнению первого заместителя министра физкультуры и спорта Ю. Николаева, благополучно пройти предолимпийский цикл и успешно выступить на Играх нашим спортсменам помешали как объективные, так и субъективные причины. Одна из первых - коммерциализация спорта, которая отнимает у атлетов слишком много сил и времени. Но не только в этом дело. Сказались недостаточно тесные контакты с российскими спортивными федерациями. Например, у стрелка из лука Ю. Леонтьева имелись все шансы попасть в сборную и достойно выступить в Элладе. А “поезд” в Афины ушел без Юрия. Почему? Ю. Николаев считает, что роковую роль сыграли несложившиеся отношения между отдельными представителями республиканской и Всероссийской федераций, а также недисциплинированность самого спортсмена, выразившаяся в “нарушении индивидуальной подготовки” к стартам четырехлетия. Впрочем, оппоненты этой версии называют и другие причины.
Большие надежды возлагались на тяжелоатлета Ю. Мышковца. Ему определенно не везет. После предыдущей Олимпиады он, травмированный, фактически был списан из большого спорта. Не согласившись с вердиктом спортивных функционеров, приехал в Чувашию и начал повторное восхождение к вершинам. И доказал, что на сегодня является одним из лучших штангистов. Но в Афины его не взяли. “А что мы могли сделать? – разводит руками тренер Ю. Мышковца и одновременно президент Федерации тяжелой атлетики республики Г. Иванов. – Ситуация от нас не зависела”.
На недавнем заседании коллегии Минспорта Чувашии назывались и другие причины неяркого выступления спортсменов в Афинах. Мол, слишком долго шел отбор в сборную, кандидатам приходилось выкладываться до конца, а на восстановление сил времени не хватило. Повлияли также слабая психологическая подготовка спортсменов, климатические особенности Афин. Есть и достаточно резкая оценка: нашим атлетам не хватает заботы со стороны спортивных структур. Министр В. Краснов с этим мнением категорически не согласен: “Нам не нужно заниматься самобичеванием. Ведомство сделало все, что нужно. И даже больше”. Прежде всего, считает он, сказалась недоработка спортивных школ и федераций. В итоге и гимнастам, и велосипедистам, и тяжелоатлетам, и борцам, и биатлонистам был выставлен “неуд”. Жесткая критика не прозвучала лишь в адрес легкоатлетов, в чьем активе есть олимпийское “серебро”.
Что ж, разбор “полетов” всегда полезен. Ведь впереди Пекин. Время пройдет быстро.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.