Информационное агентство "НТА-Приволжье", (16:10) 26 января 2005 г.
Сергей Коротков, воспитанник Савинского специального детского дома-интерната Республики Марий Эл, как сообщает назета "Марийская правда", примет участие в лыжном командном беге на Специальной Олимпиаде в Нагано (Япония).
По мнению тренеров, он имеет вполне реальные шансы на победу во втором дивизионе. Сергей побывал на подобных соревнованиях в Ярославле, Саратове, Петрозаводске и неизменно занимал призовые места.
Как рассказали корреспонденту “МП” воспитатели интерната, Сергей очень упорный в достижении цели. И все же в одиночку добиться столь высоких результатов ему было бы сложно. Как признает будущий участник Олимпиады, ему очень помогают и тренер, и воспитатели, любовь и поддержка мамы и, конечно, директор дома-интерната Мария Васинкина, которая к тому же является председателем Марийского территориального отделения Специальной Олимпиады России.
Сейчас Сергей тренируется на лыжной базе в Корте, занимается на тренажерах, совершает ежедневные часовые пробежки. Разумеется, все это не считая уроков физкультуры.
Оказалось, что увлекается юный спортсмен не только лыжами, он брал призы и по конному спорту, и по легкой атлетике, регулярно участвуя в соревнованиях республиканского значения. И поездка на Олимпиаду будет для него уже не первым выездом за рубеж - успехи Сергея в конном спорте, например, могли оценить в Нидерландах!
Еще он увлекается танцами и является ведущим творческих мероприятий детского дома.
Кстати, страстное увлечение спортом не помешало Сергею получить образование каменщика в ПУ-8, а в свободное от занятий и тренировок время выложить цветники вокруг главного корпуса дома-интерната.
Олеся ЯКОВЛЕВА.
(Марий Эл).
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.