Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Очередной пятый тур чемпионата страны по хоккею с мячом прошел без участия нижегородского “Старта”. После трех игр наша команда осталась единственной в западной зоне, не потерявшей пока ни одного очка.
А авторами сенсации стали хоккеисты “Уральского трубника”, одолевшие на своем поле многократного чемпиона России и лучший бенди-клуб мира - архангельский “Водник”. Выиграв первый тайм со счетом 1:0, уральцы в самом начале второй половины встречи быстро растеряли свое преимущество и дважды оказывались в роли отыгрывающихся. Но за четырнадцать минут до окончания матча сумели сравнять счет, а на последней минуте и вовсе склонить чашу весов в свою пользу.
В какой-то степени стал сюрпризом для многих результат матча в Красногорске, где встречались “Зоркий” и кировская “Родина” - команды, в прошлом сезоне оспаривавшие бронзовые медали чемпионата. Тогда, напомним, сильнее оказались подмосковные хоккеисты. Но “Родина” недаром считается волевым коллективом: достаточно вспомнить недавний поединок в Нижнем, когда “Старту” пришлось приложить немало усилий, чтобы довести до победы так благоприятно поначалу складывавшуюся встречу. Благодаря усилиям лидера атак кировчан Бронникова, сделавшего хет-трик в этом матче, за десять минут до окончания игры хозяева проигрывали - 1:3. Красногорцев выручили сначала Манкос, а потом и Ринальдо, отправивший “оранжевого” в сетку ворот гостей за несколько секунд до финального свистка нижегородского арбитра Игоря Иванова.
И, наконец, казанская “Ракета” на своей площадке не оставила шансов оренбургскому “Локомотиву” - 8:2. В составе хозяев особо отличился швед Ханссен, забивший три мяча.
Именно с “Локомотивом” и сыграет в Оренбурге нижегородская команда послезавтра. 7 декабря она будет гостить в Ульяновске, а уже 11-го на родном стадионе примет питерскую БСК.
Николай КОЖИН.
"Нижегородские новости".
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.