Очередной пятый тур чемпионата страны по хоккею с мячом прошел без участия нижегородского “Старта”. После трех игр наша команда осталась единственной в западной зоне, не потерявшей пока ни одного очка.
А авторами сенсации стали хоккеисты “Уральского трубника”, одолевшие на своем поле многократного чемпиона России и лучший бенди-клуб мира - архангельский “Водник”. Выиграв первый тайм со счетом 1:0, уральцы в самом начале второй половины встречи быстро растеряли свое преимущество и дважды оказывались в роли отыгрывающихся. Но за четырнадцать минут до окончания матча сумели сравнять счет, а на последней минуте и вовсе склонить чашу весов в свою пользу.
В какой-то степени стал сюрпризом для многих результат матча в Красногорске, где встречались “Зоркий” и кировская “Родина” - команды, в прошлом сезоне оспаривавшие бронзовые медали чемпионата. Тогда, напомним, сильнее оказались подмосковные хоккеисты. Но “Родина” недаром считается волевым коллективом: достаточно вспомнить недавний поединок в Нижнем, когда “Старту” пришлось приложить немало усилий, чтобы довести до победы так благоприятно поначалу складывавшуюся встречу. Благодаря усилиям лидера атак кировчан Бронникова, сделавшего хет-трик в этом матче, за десять минут до окончания игры хозяева проигрывали - 1:3. Красногорцев выручили сначала Манкос, а потом и Ринальдо, отправивший “оранжевого” в сетку ворот гостей за несколько секунд до финального свистка нижегородского арбитра Игоря Иванова.
И, наконец, казанская “Ракета” на своей площадке не оставила шансов оренбургскому “Локомотиву” - 8:2. В составе хозяев особо отличился швед Ханссен, забивший три мяча.
Именно с “Локомотивом” и сыграет в Оренбурге нижегородская команда послезавтра. 7 декабря она будет гостить в Ульяновске, а уже 11-го на родном стадионе примет питерскую БСК.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.