Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Нижегородское "Торпедо" свой очередной выезд начало двумя матчами со столичными "Крыльями Советов". Обе игры на московском льду завершились в пользу нижегородцев - 4:2 (2:0; 1:0; 1:2) и 5:1 (0:0; 1:1; 4:0).
В предматчевых прогнозах "Торпедо" считалось фаворитом, поскольку нынешним очень молодым составом "Крылья Советов" не готовы играть с более опытными соперниками на равных. И даже при подобном раскладе подопечные Михаила Варнакова умудрились предложить сопернику два непохожих сценария.
В воскресенье после стартовой разведки, занявшей первую половину первого периода, торпедовцы на 12-й минуте открыли счет (гол Науменко арбитр засчитал только после видеопросмотра), а на исходе 16-й забросили вторую шайбу (численное преимущество реализовал Марьямс). В начале второй 20-минутки Колкунов проверил на прочность штангу ворот "Крылышек", а Ермолин в середине периода преуспел на добивании. Четвертая шайба побывала в воротах Куликова вскоре после начала третьего периода (отличился Овчинников), после чего гости посчитали дело сделанным и несколько сбавили обороты. Результатом этого стали два ответных гола (Ульянова и Канарского), но запаса в четыре шайбы нижегородцам хватило для общей победы - 4:2.
Вечером в понедельник, несмотря на то что "Торпедо" с первых же минут предложило жесткий прессинг, интрига в матче сохранялась до заключительной 20-минутки. Во втором периоде соперники обменялись голами (на шайбу, заброшенную Варнаковым-младшим, москвичи через минуту ответили точным броском Петрова), и ничейный счет продержался до 48-й минуты. А под занавес встречи торпедовцы, словно вспомнив о необходимости набирать очки, выдали ударный отрезок, забросив четыре безответные шайбы (Потапов, Марьямс, Овчинников и Журиков) - 5:1.
Вот и получается, что в Москве "Торпедо" сумело выиграть три периода из шести. Но если в борьбе с "Крыльями Советов" этого оказалось достаточно для двух побед, то следующий соперник - "Витязь" из Чехова - не сторонник подобной арифметики. Именно эта команда на сегодня является лидером западного дивизиона.
Нина ШУМИЛОВА.
Результаты остальных матчей, сыгранных в западном дивизионе 31 октября и 1 ноября:
ХК "Липецк" - "Нефтяник" (Лн) - 0:3 и 2:0, "Дизель" - "Кристалл" (С) - 2:3 и 0:2, "Витязь" - "Олимпия" - 6:0 и 6:2, ХК "Белгород" - "Нефтяник" (Ал) - 1:2 и 1:5, "Кристалл" (Э) - ЦСК ВВС - 1:0 и 1:4.
"Нижегородские новости".
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.