Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

От экзотики к классике

Нижегородские новости, (10:41) 28 октября 2004 г.

Три нижегородских гребца приняли участие в чемпионате мира по гребле на лодках в классе “Дракон”, проходившем в Шанхае.

Представительные экипажи “Драконов” из разных стран (в лодке работают сразу 20 гребцов) соревновались на трех дистанциях - 200, 500 и 1000 м. Лучший результат из нижегородских спортсменов у Алексея Нужина: воспитанник СДЮШОР по академической гребле в составе мужской сборной России стал победителем на дистанции 500 м. На двух других россияне чуть-чуть не дотянули до призовой тройки (на 200 м были четвертыми, на 1000 м финишировали пятыми).

В женской сборной России стартовали наши Наталья Чернышкова и Татьяна Кольякова. Лучший результат этого экипажа - пятое место на 1000 м, две другие дистанции россиянки завершили с шестым временем. Впрочем, на призовые места российского женского “Дракона” изначально было трудно рассчитывать. Из-за финансовых проблем на чемпионат мира в Китай не смогли приехать все сильнейшие, кто завоевывал награды на предыдущих международных стартах.

Очередной чемпионат мира в этом пока еще экзотическом виде гребли пройдет уже на европейских водах - в Германии в следующем году. А в классическом виде - академической гребле - лучшие российские спортсмены начали новое олимпийское четырехлетие. Первым стартом для кандидатов в сборную страны стал Кубок России, который состоялся в Ростове-на-Дону.

- Для нижегородцев эти соревнования прошли достаточно хорошо, - так прокомментировал выступление наших гребцов директор СДЮШОР по академической гребле Геннадий Шушин. - Там не ставилась задача выиграть любой ценой, поскольку это первые соревнования нового сезона, на которых тренеры определяются с составом для комплектования сборных. Наши молодые гребцы Тимофей Белевич и Алексей Мухин вошли в число 16 кандидатов взрослой команды, а Олег Полянин уже несколько лет занимает там твердое место. Учитывая выводы, сделанные тренерским советом по итогам выступления российских гребцов на Олимпиаде в Афинах, есть надежда, что восьмерка, в которой он выступает, будет серьезно готовиться к следующим Олимпийским играм.

Кстати, Олег Полянин, оставшись без пары (его питерский партнер из-за травмы был вынужден лечь в больницу), выступал в двойке с нижегородцем Андреем Кудряшовым (рулевой Алексей Кузнецов). Этот экипаж на воде (дистанция 6 км) показал третий результат. Олег хорошо “открутил” свою дистанцию и в “концепте” (гребля на тренажерах), но по сумме с Андреем, который пока не может тягаться со “сборниками”, нижегородский дуэт занял четвертое место.

Есть нижегородское представительство и в молодежных сборных. 19-летнюю Анастасию Корабельщикову (18-е место в одиночке) тренеры рассматривают как кандидата на место в восьмерку у девушек, а в юношеской сборной осталась 16-летняя Евгения Голубева (третье место на воде и в общем зачете).

Очередным испытанием для “сборников” станет зимний чемпионат страны по “концепту”, который пройдет в декабре в Липецке.

Дмитрий АНТОНОВ.
"Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости