Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
На нижегородском спорткомплексе “Печеры” прошел летний чемпионат России, собравший 54 участника, в том числе всех членов национальной сборной.
Призовая тройка выглядит так: Дмитрий Ипатов (Магадан) - 258 очков (прыжки на 86,5 и 89,5 м), Дмитрий Васильев - 238 очков (79 и 87,5 м) и Ильдар Фаткуллин (оба - Уфа) - 221 очко (79,5 и 77,5 м). Увы, нижегородские летающие лыжники в призеры нынешнего чемпионата не попали: лучший из наших - Павел Карелин - показал седьмой результат, а чемпион прошлого года Денис Корнилов был восьмым.
Отстоять чемпионское звание Корнилову не удалось, можно сказать, по объективным причинам. Молодой нижегородский “сборник” был вынужден срочно прибавить в весе около десяти килограммов, дабы соответствовать взрослым “стандартам”, принятым по новым правилам проведения соревнований, и сейчас находится в состоянии раскоординации. Так что удачный прыжок Корнилова в пробной серии на 85,5 м стал скорее исключением, чем закономерностью. А вот рекорд 84-метрового трамплина - 89,5 м, - установленный Денисом в прошлом году, устоял. Новый чемпион - магаданец Дмитрий Ипатов - сумел лишь повторить его в своей лучшей попытке.
Куда лучше воспитанники нижегородской СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамлина выступили на первенстве России среди юниоров, проводившемся на этом же трамплине днем ранее. Алексей Вострецов стал победителем с суммой 222 очка и прыжками на 82 и 76 м, а Павел Карелин завоевал серебряную медаль, набрав в сумме 212,5 очка (74,5 и 77 м). Третье место завоевал младший брат Ильдара Фаткуллина Роберт (194 очка, прыжки на 77,5 и 69 м). Нижегородская четверка в составе Вострецова, Карелина, Алексея Буйволова и Александра Савосина с результатом 712,5 очка стала победителем и командных соревнований, в которых приняли участие представители девяти областей. Ближайшие соперники - команды Санкт-Петербурга и Пермской области - значительно отстали, набрав соответственно 635,5 и 434,5 очка.
Нина ШУМИЛОВА.
"Нижегородские новости".
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.