Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТРИГА!

Нижегородские новости, (13:44) 06 октября 2004 г.

В российской премьер-лиге снова двоевластие:
за пять туров до окончания чемпионата страны “Зенит” и ЦСКА имеют по 49 очков, а это значит,  что любителей футбола ожидает захватывающая борьба за чемпионский титул, главные участники которой будут перемежать игры внутреннего календаря с выступлением в еврокубках.

Участие ЦСКА в Лиге чемпионов и “Зенита” в Кубке УЕФА накладывает особый отпечаток на финишный отрезок национального чемпионата. С одной стороны, международные матчи заставляют команды поддерживать оптимальную форму, с другой, отнимают много сил. А значит, интрига закручивается, как в настоящем боевике, где неизвестно, чего ждать за следующим поворотом, то есть туром. Вот и 25-й тур не обошелся без сюрпризов. Причем главная неожиданность случилась в заключительном матче.
Питерский “Зенит”, лидировавший на протяжении всего сентября, казалось бы, должен был дома брать очки у пермского “Амкара”, борющегося за право остаться в премьер-лиге, тем более что в основном составе “Зенита” снова вышел один из лучших бомбардиров чемпионата России Кержаков, на счету которого уже 16 забитых мячей. Однако подопечные Властимила Петржелы так и не “размочили” пермского голкипера Степанова, удовольствовавшись “сухой” ничьей - 0:0.
Для ЦСКА, игравшего в воскресенье в Краснодаре с другим аутсайдером - “Кубанью” - и добившегося крупной победы - 3:0, это был настоящий подарок. Теперь многое будет зависеть от очного поединка двух фаворитов, который должен состояться в 27-м туре (в первом круге, как известно, эти соперники разошлись миром - 3:3).
Впрочем, рано сбрасывать со счетов и московский “Локомотив”, отпраздновавший успех во встрече с раменским “Сатурном” - 2:0. “Железнодорожники” тоже способны сказать свое веское слово в борьбе за чемпионство, ведь их отставание от лидеров минимально - всего одно очко. Да и самарские “Крылья Советов”, благодаря победе над казанским “Рубином” - 2:1, способны вмешаться в распределение наград сезона-2004. Кроме того, в очередном туре свой 17-й гол в чемпионате забил полузащитник “Крылышек” Каряка и вернул себе единоличное лидерство в списке лучших бомбардиров.


Дмитрий АНТОНОВ.
"Нижегородские новости".

 


Результаты остальных матчей 25-го тура: “Спартак” - “Торпедо” - 1:2, “Динамо” - “Шинник” - 1:0, “Ростов” - “Москва” - 1:2, “Алания” - “Ротор” - 1:1.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости