Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Очередной тур в зоне “Урал-Поволжье” не принес особых сюрпризов: “Локомотив-НН” продолжил свою безвыигрышную серию, проиграв на родном стадионе уфимскому “Нефтянику”, “Электроника” в упорной борьбе уступила в Екатеринбурге “Уралу”, а “Энергетик” вырвал победу на последних минутах в Нижнем Тагиле у “Уральца”.
“Железнодорожники” начали встречу с уфимцами очень активно, заработав несколько опасных штрафных. Однако все они были загублены неважным исполнением. А вот первая же серьезная атака гостей завершилась взятием ворот Родионова. Гогиашвили сделал продольную передачу Ковалеву, и тот пробил точно в левый нижний угол - 1:0 повел “Нефтяник”. После перерыва соперники обменялись голами с пенальти. В итоге - 1:2, и гости увозят три очка.
В Екатеринбурге “Электроника” долго сдерживала атаки одного из главных претендентов на выход в первый дивизион, но на 31-й минуте защитнику уральцев Пичугину удалось открыть счет “выстрелом” со штрафного прямо в “девятку”. Еще сложнее нижегородцам пришлось во втором тайме, так как, получив вторую желтую карточку, поле покинул последний защитник “Электроники” Жильцов. Все точки над “i” в этом матче расставил Вершинин, на 89-й минуте убежавший на рандеву с Хотеевым и забивший второй мяч - 2:0.
Подопечные Виктора Павлюкова сумели отпраздновать победу над “Уральцем” из Нижнего Тагила благодаря голу, забитому с пенальти Макеевым за семь минут до конца встречи.
Сергей МАРКЕЛОВ.
Результаты остальных матчей 34-го тура в зоне “Урал-Поволжье”:
“Лада” - “Лада-СОК” - 3:0, “Ижевск” - “Алнас” - 0:3 (-:+), “Содовик” - “Газовик” - 7:1, “Лукойл” - “Носта” - 2:1, “Рубин-2" - ”Тобол" - 2:1, “Волга” - “Зенит” - 3:1.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.