ОАО "Концерн "Ижмаш" приступило к строительству завода по производству автомата Калашникова в Венесуэле, сообщил генеральный директор концерна Владимир Гродецкий на пресс-конференции в Ижевске.
В Северо-Западном УВДТ прошли лично-командные соревнования по стрельбе из автомата Калашникова и летнему служебному двоеборью.
К профессиональному празднику - 90-летию кадровой службы МВД были приурочены лично-командные соревнования по стрельбе из автомата Калашникова и летнему служебному двоеборью. Основная цель данного мероприятия - совершенствование огневой подготовки личного состава, а также популяризация служебно-прикладных видов спорта.
В состязаниях приняли участие 13 команд из числа сотрудников линейных и строевых подразделений Северо - Западного Управления внутренних дел на транспорте.
Эти соревнования проводятся уже более двадцати лет. Ранним утром участники команд и их болельщики выдвинулись на место проведения соревнований - армейский полигон поселка Сертолово Ленинградской области.
Соревнования по служебному двоеборью состояли из кросса на 3 км с преодолением двух огневых рубежей для стрельбы из пистолета Макарова. В день состязаний питерская погода принесла участникам дополнительное испытание в виде проливного дождя: размокшая трасса явилась непростым условием для участников.
Но именно здесь и проявились настоящие борцовские качества участников соревнований - каждый старался показать лучший результат. Развернулась нешуточная борьба. По итогам командного первенства в лидеры вырвалась и одержала заслуженную победу команда Петрозаводского ЛОВДТ.
Ну а самыми меткими стрелками из автомата Калашникова оказались участники команды Санкт-Петербургского ЛУВДТ. Отличные результаты показали отец и сын Скворцовы - сотрудники СПб - ЛУВДТ.
По результатам соревнований лучшие стрелки в личном и командном зачете были награждены Кубками, Почетными грамотами и медалями.
Ольга БАРАШКИНА.
ОАО "Концерн "Ижмаш" приступило к строительству завода по производству автомата Калашникова в Венесуэле, сообщил генеральный директор концерна Владимир Гродецкий на пресс-конференции в Ижевске.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.