В Краснодарском крае завершились международные соревнования на кубок СНГ по классическому парашютному спорту.
Эти состязания пользуются популярностью у спортсменов и всегда привлекают большое количество участников. На соревнования прибыли почти 200 парашютистов-классиков со всей страны. Они представляли ВДВ, ВВС, МЧС, РОСТО, а также команды авиации силовых структур. Соперниками российских спортсменов были команды из Белоруссии, Украины и Казахстана. Сборная команда внутренних войск МВД России по парашютному спорту также приняла участие в этих крупнейших ежегодных соревнованиях.
Как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, одной из изюминок соревнований стали прыжки парашютистов с приводнением в прибрежную акваторию Черного моря. После приводнения спортсмены должны быстро отцепить парашютную систему и доплыть до берега.
Даже опытным спортсменам не всегда удается справиться с этим упражнением, поэтому не удивительно, что далеко не в каждой команде нашлись желающие искупаться. Среди парашютистов команды внутренних войск такие смельчаки нашлись. А. Мякушин и А. Слободчиков уверенно справились с этим сложным упражнением.
Несмотря на то, что в тройку лидеров команда внутренних войск МВД России не вошла, оказавшись в середине турнирной таблицы, спортсмены показали высокий уровень профессионального мастерства.
«У нас большой спортивный потенциал», - поделился подробностями с корреспондентом сайта LIGA-PRESS старший инспектор-летчик авиационного управления Главного командования внутренних войск МВД России полковник Сергей Глазунов.
По его словам, соревнования дают бесценный опыт, который наверняка будет востребован в повседневной служебно-боевой деятельности. Ведь все участники сборной команды - это военнослужащие поисково-спасательных и парашютно-десантных служб авиационных воинских частей внутренних войск. Их главная задача не только самим в совершенстве владеть навыками прыжков с парашютом, но и обучить членов экипажей приземляться или приводняться в точно заданное место.
В Краснодарском крае задержан заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальник отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергей Евдокименко.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.