Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
|
Гости из Набережных Челнов в случае успеха могли потеснить «Сокол» из тройки лидеров. И они оказали хозяевам льда упорное сопротивление в обоих поединках. В первом не сдались даже при счете 2:5 в третьем периоде. Забили третий гол и заменили вратаря полевым игроком. И ведь почти добились своего: счет стал 4:5, а до финальной сирены оставалось еще 15 секунд. Но «Сокол» удержал победу.
На следующий день зрители увидели очень осторожную, цепкую игру обеих команд в обороне. И неудивительно, что после двух периодов на табло горели нули.
— Была настолько плотная игра в защите, что стало ясно: одна шайба может решить все, — говорит начальник команды «Сокол» Алексей Протапович.
И первыми результативную атаку провели гости на третьей минуте заключительной трети матча. Но «Сокол» нашел силы, чтобы прибавить в игре и не отдать ее сопернику. За шесть минут до финальной сирены сначала отличился Сергей Левашов, а через 17 секунд — 17-летний форвард Дмитрий Потайчук, сын блиставшего двадцать лет назад в атакующей линии «Сокола» Сергея Потайчука. В итоге — 2:1 в пользу «Сокола».
Отметим также, что лидер турнира региона «Поволжье» первой лиги — команда из Оренбурга — в эти же дни дважды оступилась в Нижнекамске, проиграв тамошнему «Нефтехимику»-2. А сегодня и завтра новочебоксарцы принимают на своем льду «Ижсталь»-2.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.