Ученые из Санкт-Петербурга устраивают в афганском городе Герате музей местной этнографии и истории.
В Петербурге открылась Академия фигурного катания. Новый ледовый комплекс пока безымянный - возможно, он будет носить имя первого российского олимпийского чемпиона фигуриста Николая Панина-Коломенкина. Он включает в себя три катка, в том числе детский, трибуны на две тысячи мест, тренажерный, игровой и хореографический залы, а также медицинский кабинет, аудиостудию, сауну с бассейном, массажный кабинет, кафе. Предполагается, что именно здесь будет тренироваться теперь большинство ведущих фигуристов страны.
На строительство здания потрачено почти 600 миллионов рублей и четыре года работы.
"Этот спортивный комплекс, аналога которому нет ни в России, ни в мире, будет хорошей школой для юных спортсменов. Ведь именно петербургская-ленинградская школа фигурного катания считается лучшей в мире", - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии открытия Академии.
Дарья САЛАСЮК
Ученые из Санкт-Петербурга устраивают в афганском городе Герате музей местной этнографии и истории.
Главный старт сезона по спортивной спутниковой навигации по традиции состоится в окрестностях Санкт-Петербурга 1 июля.
На поиск убийц африканца направлены милиционеры из Москвы.
31 марта в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге, откроется армянская выставка «Древо традиций». Она организована в рамках проведения Года Армении в России.
В Санкт-Петербурге на Крестовском острове будет построен футбольный стадион международного уровня.
С 11 по 31 марта 2006 года в Петербурге пройдет выставка под интригующим названием «Художник и курица».
В Петербурге заведено дело на милиционеров, избивших журналистов.
В Петербурге 81 жилой дом остался без тепла.
Втулкин, угрожавший Матвиенко в Интернете, приговорён к 1,5 годам колонии.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.