Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Здесь были разыграны традиционные призы в честь Дня космонавтики, ракетной установки «Катюша». Фаворитами гонки на 2400 метров были рысаки Заварзай, Этап, Гонорар, Массив, управляемые известными на всю страну мастерами-наездниками рысистого спорта Г. Большаковым, Д. Кочетулиным, Ф.Халиковым, Е. Гришаевой. Но ставки на фаворитов прогорели. Красивую победу в заезде сильнейших одержал не титулованный профессионал, а любитель из Шемурши Александр Максимов на Педагогике (владелец В.Еремеев). Результат победителя 3 мин. 21 сек. — вполне приличный для начала спортивного сезона. Другая лошадь — Размен, под управлением Альберта Бурчаклы, стала третьим призером.
В заезде на 1600 метров четвертой оказалась другая наша лошадь — Влада, ни разу не стартовавшая в последние полгода. Тем не менее она проиграла очень сильному Капралу, имеющему резвость 2 мин. 01,7 сек. на 1600 метров, всего-то меньше 1 секунды. Влада принадлежит Н. Ванеркину, директору Моргаушской птицефабрики.
Соревнования конников в этом году начались с первых январских дней. Они прошли в Москве, Казани, Ульяновске. Не имевшие опыта выступлений на за-снеженных беговых дорожках наездники Чувашии оказались новичками. Но первый блин для них не вышел комом. Знаменитый Карнавал (владелец В. Петьков из Шемурши) на Центральном ипподроме Москвы, Гран (владелец А. Максимов из Шемурши) в Ульяновске выиграли традиционные новогодние призы. Затем Размен (принадлежащий М. Бурчаклы из Канаша) выиграл два старта в столице Татарстана. Гран в Казани дважды занимал призовые места.
28 мая на беговой дорожке Казанского ипподрома выступит гордость российского конного спорта наш пятилетний Карнавал.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.