Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Ставьте на наших, господа

Советская Чувашия, (16:05) 14 апреля 2006 г.

Успешно выступили наездники из Чувашии на ипподроме в Казани.


Здесь были разыграны традиционные призы в честь Дня космонавтики, ракетной установки «Катюша». Фаворитами гонки на 2400 метров были рысаки Заварзай, Этап, Гонорар, Массив, управляемые известными на всю страну мастерами-наездниками рысистого спорта Г. Большаковым, Д. Кочетулиным, Ф.Халиковым, Е. Гришаевой. Но ставки на фаворитов прогорели. Красивую победу в заезде сильнейших одержал не титулованный профессионал, а любитель из Шемурши Александр Максимов на Педагогике (владелец В.Еремеев). Результат победителя 3 мин. 21 сек. — вполне приличный для начала спортивного сезона. Другая лошадь — Размен, под управлением Альберта Бурчаклы, стала третьим призером.

В заезде на 1600 метров четвертой оказалась другая наша лошадь — Влада, ни разу не стартовавшая в последние полгода. Тем не менее она проиграла очень сильному Капралу, имеющему резвость 2 мин. 01,7 сек. на 1600 метров, всего-то меньше 1 секунды. Влада принадлежит Н. Ванеркину, директору Моргаушской птицефабрики.

Соревнования конников в этом году начались с первых январских дней. Они прошли в Москве, Казани, Ульяновске. Не имевшие опыта выступлений на за-снеженных беговых дорожках наездники Чувашии оказались новичками. Но первый блин для них не вышел комом. Знаменитый Карнавал (владелец В. Петьков из Шемурши) на Центральном ипподроме Москвы, Гран (владелец А. Максимов из Шемурши) в Ульяновске выиграли традиционные новогодние призы. Затем Размен (принадлежащий М. Бурчаклы из Канаша) выиграл два старта в столице Татарстана. Гран в Казани дважды занимал призовые места.

28 мая на беговой дорожке Казанского ипподрома выступит гордость российского конного спорта наш пятилетний Карнавал.

В. МАКСИМОВ, председатель Федерации конных видов спорта Чувашской Республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости