ФИФА сняла ограничения на размещение в Интернете фотографий с Чемпионата мира-2006.
Наконец-то достигнута официальная договоренность между Всемирной газетной ассоциацией (WAN) и Международной федерацией футбола (ФИФА) о снятии всех ограничений на публикацию фотографий чемпионата мира по футболу, который состоится в Германии в июне-июле 2006 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Гильдии издателей периодической печати.
"До середины прошлой недели не было понятно, будут ли действовать ограничения и пойдет ли ФИФА на уступки. В конце прошлой недели встретились, наконец, президент ФИФА Йозеф Блаттер и директор Всемирной газетной ассоциации Тимоти Болдинг. Это была частная встреча, на которой они договорились о снятии всех ограничений. Личностный фактор здесь, видимо, сыграл решающую роль", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, принятое сторонами решение касается всех последующих чемпионатов мира, Европы и всех мероприятий ФИФА.
Он напомнил, что в 2005 году под давлением телекомпаний ФИФА потребовала, чтобы газеты публиковали на своих сайтах фоторепортажи с матчей чемпионата мира 2006 года не ранее, чем через три часа после их окончания. Еще более ощутимым ударом для газет со стороны ФИФА стало требование публиковать фотографии без наложения на них текста. Эти и некоторые другие требования ставили онлайновую и печатную прессу в крайне неблагоприятные условия по сравнению с телевидением.
Переговоры об отмене ограничений начались в сентябре 2005. Сначала ФИФА заявила о запрете на публикацию в Интернете фотографий с матчей чемпионата раньше, чем через два часа после окончания. В ходе переговоров срок эмбарго был сначала сокращен до одного часа. Затем федерация разрешила публиковать фотографии с первого тайма сразу после окончания матча, а со второго - через 45 минут.
В конце концов, ФИФА разрешила публикацию сразу после финального свистка. Однако она по-прежнему ограничивала количество разрешенных для публикации на интернет-сайтах фотографий пятью с каждого тайма и двумя с дополнительного времени, включая серию пенальти. Теперь эта проблема полностью разрешена, сообщили в пресс-службе.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.
Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.