У НЫНЕШНЕГО главного тренера «Шинника» Олега Долматова тренерская карьера изобиловала крутыми поворотами. Были в ней и светлые, и черные полосы. Двухлетнюю работу Долматова в Ярославле все оценивают исключительно положительно. Не имея в составе команды выдающихся игроков типа Карвалью и Лимы, он сумел грамотно поставить игру команде и привить cвоим подопечным умелые комбинационные действия на поле, которые позволили ярославским футболистам стать грозой лидеров. Талант Долматова был наконец-то замечен и футбольными чиновниками из РФС, которые пригласили его в тренерский штаб сборной России.
В последние дни среди ярославских болельщиков возникли опасливые слухи, что Олега Долматова усиленно сватает к себе столичный «Локомотив». Нынешний главный тренер столичных железнодорожников Владимир Эштреков не выполнил задачу этого сезона, упустив на финише золотые медали национального первенства. «Шинник» тоже очень заинтересован в Долматове, который уже дал предварительное согласие продолжить работу в ярославском клубе и в cледующем сезоне. Очевидно, что финансовые возможности столичного «Локомотива» на порядок выше, чем у провинциального «Шинника». Да и москвичу Долматову куда сподручнее работать в столице, чем на периферии. Там он будет постоянно на виду не только в России, но и в Европе, поскольку «Локомотив» практически всегда является участником престижных еврокубковых турниров.
Так что Олегу Долматову, если поступит официальное предложение от «Локомотива», предстоит серьезно поломать голову над тем, оставаться ли в полюбившемся ему Ярославле или начать новый виток своей тренерской карьеры в московском клубе.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.