На деревянную свадьбу Валентина Чупракова подарила мужу тройню
Вятский край, (12:10) 06 октября 2005 г.
На деревянную свадьбу Валентина Чупракова подарила мужу тройню
Наверное, рождение сыновей-тройняшек в семье старшего преподавателя Кировской медакадемии Павла Григорьевича Чупракова и его жены, фельдшера-лаборанта областного онкодиспансера Валентины Алексеевны можно назвать чудом, ведь пять лет у них не было детей. В сентябре деревянную свадьбу отметили и сразу попали в разряд многодетных семей.
Надо сказать, что рождение тройни - явление очень редкое. По мировой статистике, одна двойня приходится на 80 родов, а тройняшки - на 80 в квадрате, значит, на 6400 родов! Первым появился на свет самый маленький - весом в 1760 граммов, младшенькие были покрепче - в два с половиной килограмма весом. Родились братья с интервалом в две минуты.
Сотрудники кировского роддома № 2 предыдущую тройню принимали в январе прошлого года. Не мудрено, что нынче появление на свет братьев-тройняшек стало событием областного масштаба.
Кстати, в Киров Валентина приехала в середине девяностых из Лузского района, чтобы учиться в медколледже, а Павел из Лебяжья - в вятском "политехе". Познакомились в 1997-м на новогодней вечеринке. Сначала Павел, по его словам, не обратил особого внимания на скромную девушку, но уже вскоре сердце подсказало, что Валентина - это его судьба...
Жену и детей еще не выписали домой, а папа ищет по кировским магазинам детскую коляску на три персоны. Но продавцы руками разводят: "Таких "габаритных" наша промышленность не выпускает". Видно, придется тесниться младенцам в двухместной. Но папочка не унывает: "Мы обязательно что-нибудь придумаем!"
Тесновато будет многодетной семье и в комнате общежития, где живут супруги Чупраковы. С няней для новорожденных тоже проблема - недельки две обещала понянчиться с внуками бабушка, Татьяна Павловна, которая работает завучем Лебяжской средней школы. Словом, вместе с "тройной" радостью придут в семью и многочисленные заботы.
Сделать первую памятную фотографию тройняшек главный врач роддома Николай Владимирович Семеновский в порядке исключения разрешил фотокору нашей газеты в связи с нашим 15-летием. Младенцы "фотосессию" выдержали с мужской невозмутимостью, а их мама все время счастливо улыбалась. Имена сыновьям решила дать, только посоветовавшись с мужем. У Павла уже есть предложение назвать новорожденных Алексеем, Григорием и Иваном.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.