Первой жертвой стал не Александр II, как думают многие, а 16-летний царь Федор Борисович Годунов, которому все в один голос прочили великое будущее.
Российскому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву завтра, 14 сентября, исполняется 45 лет.
Он родился в1965 году, в Ленинграде, и был единственным ребёнком в семье. Отец — профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета. Мать — филолог.
После школы окончил юридический факультет Ленинградского
В числе интересных фактов можно упомянуть его увлечения в юности. Так, в студенческие годы он очень любил фотографию, а также занимался тяжёлой атлетикой и даже выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике.
Вот краткие вехи его дальнейшей биографии:
С 1990 по 1997 годы он на преподавательской работе в
В 1997–1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».
В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.
В 1999–2000 годах, после ухода
В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.
В 2000–2001 годах — председатель Совета директоров
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года.
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года Дмитрий Медведев — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов, а 2 марта 2008 года избран на пост Президента Российской Федерации.
От лица всех сотрудников сайта
Первой жертвой стал не Александр II, как думают многие, а 16-летний царь Федор Борисович Годунов, которому все в один голос прочили великое будущее.
(к 40-летию со дня смерти Александра Федоровича Керенского). Для многих Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года или октябрьский переворот, как его называли сами большевики, кажется далеким прошлым, а ведь человек, который невольно содействовал ее успеху и лично знал Ленина, умер не столь давно – всего сорок лет назад, 11 июня 1970 года. Звали его Александр Фёдорович Керенский (22 апреля (4 мая по н.ст.) 1881, Симбирск — 11 июня 1970, Нью-Йорк).
(к 40-летию со дня смерти Александра Федоровича Керенского). Во всех учебниках истории рассказывается о мятеже генерала Лавра Георгиевича Корнилова летом 1917 года. А был ли он? Факты и простая логика говорят об обратном.
В Нижнем Новгороде подвели итоги оперативно – профилактической операции «Подворотня»
(к 280-летию со дня гибели) Сегодня Греческая и Русская Православные Церкви отмечают день памяти Иоанна Русского или Иоанниса Россоса, как с благоговением называют его все греки от мала до велика. Это единственный подвижник, получивший в прозвании имя целого народа.
(к 290-летию со дня рождения) Знаменитый барон-рассказчик в течение полутора десятков лет пробыл в России, и накопил столько впечатлений о нашей стране, что их хватило для рассказов на протяжении остальных 45 лет жизни в провинциальном немецком Боденвердере.
Руководство сайта LIGA-PRESS от всей души поздравляет всех россиян с этим великим днем – 65 годовщиной Великой Победы.
300 лет назад, 10 апреля 1710 г., в Англии впервые в мировой практике вступил в силу закон об авторском праве.
В России до начала 19 века не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе.
Разбивка европейских команд по девяти корзинам чемпионата Европы–2012 состоялась сегодня в Варшаве – столице страны одной из хозяек будущего первенства.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.