Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Свадебный переполох

Известия Мордовии, (05:00) 20 июля 2005 г.

-Мама, -голос сына в трубке был растерянным и испуганным, -я я не знаю, где буду жениться!

 

 

 

-Ты, что с ума сошел? Через три дня свадьба, а ты такое говоришь! Нашел время шутить!

 

 

 

-Приходи сама, все узнаешь!

 

 

 

Взволнованная мама, бросив все самые неотложные дела, которых накануне свадьбы, сами понимаете, более, чем достаточно, помчалась в ЗАГС. Ее сын с невестой ждали у входа в саранский Дворец бракосочетаний, где они в субботу, 16 июля,  должны были в торжественной обстановке узаконить свои отношения. Несколько месяцев назад они имели возможность подать заявление в другой ЗАГС, но, подумав, пришли к выводу, что бракосочетание должно пройти максимально торжественно и красиво, в специально предназначенном для этого помещении. Ведь этот день так ждут две семьи, родственники и друзья молодых. Пусть уж все будет по высшему разряду! 

 

 

 Невеста с женихом ждали у входа. Перебивая друг друга, они стали пересказывать, что же произошло. В самом лучезарном настроении они принесли в ЗАГС паспорта, приготовились платить за банкетный зал, фотографа, музыку.

 

 

 

-Вы знаете, - сказала им сотрудница ЗАГСа, - мы тут на днях переезжаем в другое помещение, поэтому я не могу вам сказать, где вы будете расписываться.

 

 

 

-Как это? Где? А куда же нам идти?

 

 

 

-Не исключено, что вас распишут в Октябрьской районной администрации!

 

 

 

-В какой администрации? Я и не знаю, где она находится, - растерялся жених, - я всю жизнь прожил в центре.

 

 

 

-Вот заодно и узнаете!

 

 

 

На этом беседа накануне самого торжественного события в жизни  закончилась. Такое столкновение с действительностью способно выбить из колеи даже закаленного человека, а что уж тут говорить о молодоженах.

 

 

 

Матери жениха ничего нового узнать в ЗАГСе не удалось. Единственно, что она добилась, так это отвела душу и поругалась с сотрудниками. Хотя на них доводы родительницы о том, что каждый час аренды свадебных машин обходится семье в 600 рублей и раскатываться по городу в поисках ЗАГСа они себе позволить просто не могут, не произвели никакого впечатления.

 

 

 

-Это ваши проблемы! - последовал ответ, - не волнуйтесь, где-нибудь вас распишут, а пока не мешайте переезжать.

 

 

 

Отдышавшись после "разборок", молодые поехали на разведку в Октябрьскую администрацию. Там на них в прямом смысле вытаращили глаза:

 

 

 

-Молодой человек, а вы случайно, не того... Не рано ли начали свадьбу праздновать?

 

 

 

-Да не пил я! - оправдывался жених, - нам действительно сказали, что нас будут расписывать здесь.

 

 

 

-Ерундой вы занимаетесь! У нас и места нет подходящего.

 

 

 

Семья поехала снова в центральный ЗАГС. Диалог с сотрудниками завершился тем, что им пообещали, что роспись, скорее всего,  пройдет в городском Центре культуры на улице Б.Хмельницкого. Теперь жених даже обрадовался: хотя бы в центре города и место знакомое. 

 

 

 

Но все равно пришлось пойти туда, хотя бы посмотреть, где же "будем жениться". Увиденное не обрадовало. Усталые, задерганные жених с невестой долго ходили по этажам Центра культуры в поисках места, где должна состояться торжественная церемония бракосочетания. Слово "торжественная" воспринималось после такой прогулки, как насмешка. Они долго разбирались,  и все это уже напоминало дурной анекдот. Как же иначе сказать про такое объяснение: расписываться будете в Малом зале на четвертом этаже, но он пока на ремонте, поэтому процедура пройдет на втором этаже в холле, помещение для банкетного зала тоже пока ремонтируется, но вы можете отметить бракосочетание на третьем этаже в гостиной. Бедная невеста, слушая этот перечень этажей и ремонтируемых помещений, чуть в обморок не упала. Ей наверняка показалось, что она будет выходить замуж на стройке, а вместо тщательно подготовленного свадебного наряда ей потребуется каска монтажника...

 

 

Сейчас семья в спешном порядке вносит изменения в порядок проведения торжества, вернее того, что от  него осталось...

 

 

 

К сожалению, эта история не выдумана. Именно так готовится к свадьбе одна из более чем тридцати пар. Что же произошло? Из-за чего весь этот переполох? Здание, в котором размещался ЗАГС, подлежит сносу. Этого требует план застройки площади у строящего собора. Поэтому ЗАГС должен переехать. Должен -пусть переезжает. Но почему страдают люди да еще в такой ответственный и важный момент жизни, как свадьба? Вряд ли известие о переезде  было неожиданным. Но по логике вещей, сначала готовят помещение, а потом туда переезжают. У нас же в очередной раз получилось наоборот. Сначала переедут, а потом ремонтируют, можно сказать, не отходя от брачующихся. А каково женихам и невестам, мечтавшим о празднике, никому дела нет. Потерпят!

 

 

 

Татьяна Налетова.

 

 

    

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости