По статистике, каждый из почти трех тысяч сотрудников патрульно-постовой службы милиции раскрыл с начала года по “горячим следам” по преступлению.
В первый день действия новых, расширенных полномочий судебные приставы уже завели уголовные дела об уклонении от улаты алиментов. Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтаю сообщило о трёх новых делах по статье "злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей", сообщаает Regnum.
Процесс привлечения к уголовной ответственности будет ускорен. - Чтобы ни одно дело не потерялось, проведена их сверка в информационных центрах органов внутренних дел. В Федеральной службе судебных приставов России создан электронный журнал учёта и регистрации уголовных дел. Вся информация в базе данных постоянно обновляется. Если, скажем, дознаватель в крае прекратит какое-нибудь дело, об этом тут же узнают в Москве. Если кто-то будет тянуть с отправкой дела в суд, с него также спросят, - пояснил начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП по краю Валерий Евсеенко.
Сейчас Федеральная служба судебных приставов России прорабатывает с МВД соглашение о взаимодействии с оперативно-разыскными подразделениями. Кроме того, искать должников можно будет через интернет, в том числе благодаря сайтам знакомств, odniklassniki.ru, vkontakte.ru и другим.
Уведомить человека о долге теперь можно даже по телефону, электронной почте или телеграммой.
По статистике, каждый из почти трех тысяч сотрудников патрульно-постовой службы милиции раскрыл с начала года по “горячим следам” по преступлению.
Сотрудники милиции задержали в Чердынском районе Пермского края двух беглых заключенных, подозреваемых в совершении тройного убийства.
Глава НКО разыскивается за хищение 170 млн. рублей.
На Алтае убийца восьмилетней девочки осуждён на 20 лет.
МВД: на юге России задержаны эмиссары из-за границы.
Глава чеченского УБЭП ранен ножом в Москве.
Экспертиза МВД показала, что видео убийства таджика и дагестанца смонтировано.
Москвич узнал в подозреваемом в подрыве поезда своего знакомого.
Московская милиция переведена на усиленный режим.
Следователи допросили руководство ДПНИ по взрыву "Невского экспресса".
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.