Специальные подразделения мордовской милиции за всю историю своего существования постоянно находились на переднем крае борьбы с преступностью, будь то родной регион – Мордовия, или Северный Кавказ, куда сотрудники ОМОН и ОМСН вот уже в течение тринадцати лет выезжают в служебные командировки, или какой другой регион страны, куда бойцы мордовской милиции также командируются для обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях. Успешное выполнение поставленных командованием задач было бы невозможно без усиленной служебной и боевой подготовки, одним из важнейших элементов которых является владение различными видами оружия.
На базе отряда милиции особого назначения МВД по Мордовии открыт новый тир, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, оснащенный по последнему слову техники. Это важный шаг в дальнейшем совершенствовании боевой и служебной подготовки не только специальных подразделений мордовской милиции, таких как ОМОН и ОМСН, но и всех сотрудников органов внутренних дел республики в целом, а также представителей других силовых структур. Тир отвечает всем современным требованиям и аналогов ему в Мордовии нет. При длине 116 метров, 100 из которых занимает огневой рубеж, и ширине в 12 метров, на нем расположено 12 элементов препятствий. Тир предназначен для стрельбы не только из пистолета, но и из автоматического оружия, снайперской винтовки. Он оснащен пулеулавливателями, кабинами, подвижными мишенями, видеомониторами. Это дает возможность более успешно проводить первоначальную подготовку снайперов по месту постоянной дислокации.
Сегодняшнее событие стало возможным только благодаря тому вниманию, которое уделяет проблемам спецподразделений милиции руководство республики и министерства внутренних дел по Мордовии и лично министр внутренних дел генерал-майор милиции Николай Сергеевич Ларьков, а также благодаря поддержке Министра внутренних дел России генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева. Из федерального бюджета на эти цели было выделено, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, 17 миллионов 700 тысяч рублей, из них 2 миллиона рублей - на оборудование. Огромная работа была проделана службой тыла МВД по Республике Мордовия, возглавляемой полковником милиции Александром Григорьевичем Антиповым, и непосредственно сотрудниками отдела капитального строительства, которым руководит Сергей Владимирович Рябов. Огромную благодарность за сдачу тира в короткие сроки и качественную работу хотелось бы также выразить генеральному директору ООО «Минпол» Николаю Андреевичу Ширманкину, главному инженеру этой же организации Анатолию Николаевичу Любайкину, Александру Васильевичу Амбаеву, непосредственно руководившему работами на объекте, и всем тем, кто сделал возможным сегодняшний праздник!
«Надеюсь, что мы оправдаем возложенные на нас надежды, - сказал в приветственном слове министр внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майор милиции Николай Ларьков, - Еще больше укрепим свои позиции в борьбе с преступностью».
Столица Республики Мордовия в последние годы становится ареной не только республиканских, но и российских и международных спортивных состязаний. Многие спортивных мероприятия проводятся под эгидой Министерства спорта и Центрального и республиканского Советов СО «Динамо». Ноябрь этого года не стал исключением.
Депутаты Государственного Собрания Мордовии приняли поправки к закону "О запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Мордовии", касающиеся деятельности тотализаторов и букмекерских контор.
Прокуратура Октябрьского района Саранска Республики Мордовия расследует уголовное дело по факту покушения на изнасилование и незаконное лишение свободы двух студенток Мордовского государственного университета им. Огарёва.
Правительство Пермского края планирует выкупить квартиры у жильцов в домах, которые попадают в зону возможного проседания земной поверхности из-за аварии на рудники ОАО "Уралкалий", сообщила пресс-служба пермского губернатора.
Хозяйства Мордовии за 5 месяцев 2007 года заключили договоры на получение кредитов в рамках национального проекта "Развитие АПК" на сумму 1,049 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.
Два мусоросортировочных завода общей мощностью 400 тыс. тонн бытовых отходов в год будут построены в Казани в 2008 году, сообщил мэр города Ильсур Метшин.
Еще одно сенсационное открытие сделано астрономами. Космические исследователи впервые обнаружили за пределами Солнечной системы планету, потенциально пригодную для жизни.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.