Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Появился новый субъект

Лига-пресс, (19:05) 01 июля 2007 г.

Появился новый субъект

В России с воскресенья официально появился новый субъект Федерации - Камчатский край.

Его появление отметили массовым поцелуем и фейерверком, сообщил представитель оргкомитета акции «Солнечный удар», которая состоялась на городском стадионе «Спартак». Минувшей ночью под огни салюта более 2300 пар одновременно поцеловались на главном стадионе Петропавловска-Камчатского.

Центр Петропавловска-Камчатского был объявлен пешеходной зоной. Здесь развернута выездная торговля, организованы выступления творческих коллективов, свои достижения демонстрируют также любители экстремальных видов спорта. Проходят показательные выступления любителей горного велосипеда, скейтборда, роликовых коньков и даже сноубордистов, для которых на главную площадь завезен снег с одного из близлежащих вулканов.

Праздник совмещен с отмечающимся сегодня Днем молодежи и назван «День молодежи 2007 – Дню рождения края», сообщили в пресс-службе администрации теперь уже краевого центра.

Камчатский край образован слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа. Референдум по вопросу объединения двух субъектов состоялся еще 23 октября 2005 года. Тогда объединение регионов поддержали более 84% жителей Камчатской области и 89% жителей Корякского автономного округа.
Возглавит новый регион Алексей Кузьмицкий, ранее занимавший должность вице-губернатора Камчатской области. Выборы в краевое законодательное собрание пройдут одновременно с думскими 2 декабря.

До 31 декабря 2008 года устанавливается переходный период, в течение которого должно быть завершено формирование органов государственной власти Камчатского края и урегулированы другие вопросы, связанные с его образованием, сообщает «Интерфакс».
К 1 июля на территории Камчатской области площадью 170,8 тыс. кв. км проживает 330,4 тыс. человек. Численность постоянного населения Корякии, площадь которой составляет 301,5 тыс. кв. км, составляет 24,3 тыс. человек.

По прогнозам экспертов, объединение двух территорий «не приведет к ухудшению положения ни округа, ни области» и «представит дополнительные финансовые возможности для улучшения качества жизни населения полуострова», передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что в результате слияния территорий к 2010 году на Камчатке может произойти удвоение валового регионального продукта в сравнении с показателями 2002 года.

                                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости