Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Появился новый субъект

Лига-пресс, (19:05) 01 июля 2007 г.

Появился новый субъект

В России с воскресенья официально появился новый субъект Федерации - Камчатский край.

Его появление отметили массовым поцелуем и фейерверком, сообщил представитель оргкомитета акции «Солнечный удар», которая состоялась на городском стадионе «Спартак». Минувшей ночью под огни салюта более 2300 пар одновременно поцеловались на главном стадионе Петропавловска-Камчатского.

Центр Петропавловска-Камчатского был объявлен пешеходной зоной. Здесь развернута выездная торговля, организованы выступления творческих коллективов, свои достижения демонстрируют также любители экстремальных видов спорта. Проходят показательные выступления любителей горного велосипеда, скейтборда, роликовых коньков и даже сноубордистов, для которых на главную площадь завезен снег с одного из близлежащих вулканов.

Праздник совмещен с отмечающимся сегодня Днем молодежи и назван «День молодежи 2007 – Дню рождения края», сообщили в пресс-службе администрации теперь уже краевого центра.

Камчатский край образован слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа. Референдум по вопросу объединения двух субъектов состоялся еще 23 октября 2005 года. Тогда объединение регионов поддержали более 84% жителей Камчатской области и 89% жителей Корякского автономного округа.
Возглавит новый регион Алексей Кузьмицкий, ранее занимавший должность вице-губернатора Камчатской области. Выборы в краевое законодательное собрание пройдут одновременно с думскими 2 декабря.

До 31 декабря 2008 года устанавливается переходный период, в течение которого должно быть завершено формирование органов государственной власти Камчатского края и урегулированы другие вопросы, связанные с его образованием, сообщает «Интерфакс».
К 1 июля на территории Камчатской области площадью 170,8 тыс. кв. км проживает 330,4 тыс. человек. Численность постоянного населения Корякии, площадь которой составляет 301,5 тыс. кв. км, составляет 24,3 тыс. человек.

По прогнозам экспертов, объединение двух территорий «не приведет к ухудшению положения ни округа, ни области» и «представит дополнительные финансовые возможности для улучшения качества жизни населения полуострова», передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что в результате слияния территорий к 2010 году на Камчатке может произойти удвоение валового регионального продукта в сравнении с показателями 2002 года.

                                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости