В Воронежской области перевернулся автобус, ехавший в Москву.
Объявившие сегодня голодовку 70 рабочих "ВЭКСа" (Воронежского экскаваторного завода) захватили внешнего управляющего предприятия Юрия Тарасова в его кабинете и силой удерживают там. Дождавшись прибытия Тарасова, сообщает "Интерфакс", рабочие планировали отдать внешнему управляющему заявления о голодовке.
Однако когда Тарасов появился на своём рабочем месте, он был арестован. Тарасов будет находиться под арестом и голодать вместе с рабочими до тех пор, пока не будут выполнены их требования.
Основное требование голодающих - выплата долгов по заработной плате. Участники акции также требуют, чтобы внешний управляющий на следующем собрании кредиторов внёс предложение о выделении "Юниделлу", объявившей о реализации инвестиционного проекта на базе завода, площадки под производство экскаваторов.
Вице-губернатор области Вячеслав Клеймёнов, комментируя на пресс-конференции ситуацию на заводе, сообщил, что рабочие недовольны откладыванием запуска нового производства. "- Запуск нового производства откладывается из-за того, что управляющий Тарасов и консультант управляющего Александр Воронков постоянно оттягивают заседание собрания кредиторов, где должно быть принято решение о сдаче производственных мощностей "ЭКСВО" - дочернему предприятию "Юниделла", - рассказал вице-губернатор.
Внешнее управление на предприятии было введено в конце прошлого года. Кредиторская задолженность составляет около 200 млн. рублей.
С 8 февраля почти две тысячи рабочих завода приостановили работу из-за долгов по зарплате.
В Воронежской области перевернулся автобус, ехавший в Москву.
Подписан контракт на строительство в России первой плавучей АЭС.
Предъявлены обвинения трём подросткам, убившим вьетнамца.
Воронежский областной суд принял решение удовлетворить ходатайство адвоката одного из подсудимых на процессе по делу о нападении на группу иностранных и российских студентов и убийстве гражданина Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро о переводе процесса в закрытый режим.
В Воронеже убийца дагестанской семьи получил пожизненный срок.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.