Официальный представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Александра Миленов, заявила, что деятельность МТБЮ должна быть продолжена.
Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, устанавливающий графическое обозначение рубля в виде знака.
Согласно документу, поправкой в закон "О Центральном Банке РФ", устанавливается, что графическое обозначение рубля в виде знака утверждает Центробанк.
Пока российский рубль предлагают графически обозначать знаком "Ф". Действуя в рамках национального проекта "Графическое изображение рубля России", Институт националогии внес на рассмотрение Правительства и Центрального Банка РФ предложение о принятии в качестве графического изображения рубля России заглавной буквы "Ф" русского алфавита.
Необходимость такого решения назрела в связи с укреплением и расширением зоны действия российского рубля, активным использованием рубля в международных расчетах и в качестве резервной валюты, превращением рубля в конвертируемую валюту. Аргументы выбора заглавной буквы "Ф" в качестве графического изображения рубля России следующие: Знак "Ф" представляет собой зеркальное отображение двух букв "Р", понимаемых как "Рубль России". Его контур схож с гербом РФ, а также со знаком, который служил для графического изображения рубля Российской империи.
Знак "Ф" позволит существенно упростить ведение финансовой документации, стандартизировать и синхронизировать рублевые расчеты внутри России и за рубежом. Пример: Ф350,12 =350 руб. 12 коп.=RUR350,12. Знак "Ф" легок для запоминания, ручного, а также компьютерного написания, так как буква Ф имеется в кириллическом алфавите всех компьютерных операционных систем мира. Никаких затрат по введению знака "Ф" во внутрироссийский и мировой оборот не требуется. Окончательное решение о новом обозначении должно принять правительство России.
Тамара ДЕМИНА
Официальный представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Александра Миленов, заявила, что деятельность МТБЮ должна быть продолжена.
Такое заявление российские парламентарии приняли в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича.
На Охотном Ряду предпринята попытка вернуть переговорный процесс в Приднестровье.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.