Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, нелегально бороздящие небо Мордовии, представляют потенциальную опасность в связи с возросшей террористической угрозой в стране, заявляет инспектор по безопасности полётов Приволжского управления госавианадзора (ПУГАН) Владимир Потапов. Полёты незарегистрированных воздушных судов будут приостанавливаться правоохранительными органами с принятием соответствующих мер.
В небе республики ожидается вторжение «воздушных пиратов». Пик проблем возникает с началом весенних полевых работ. Нарушители воздушного пространства пытаются подзаработать на авиахимических работах. Они создают угрозу безопасности полетов из-за низкой профессиональной подготовки. Жертвами столкновения в небе могут стать пассажирские и другие самолёты.
«Пираты» прибывают из соседних областей. Незаконные полёты наблюдаются в «приграничных» районах – Дубёнском, Темниковском, Ромодановском. Зачастую аппараты доставляются по земле автотранспортом в разобранном виде, а затем уже на месте монтируются.
Владимир Потапов обращает внимание руководства сельхозпредприятий и других заказчиков, что допуск на выполнение авиахимических работ, лесопатрулирование, аэрофотосъемку и т.д. выдаёт ПУГАН. Контроль за полётами над Мордовией до высоты 600 м возложен на ФГУП «Саранский объединённый авиаотряд».
На 1 апреля разрешение на авиационные работы в республике имеют лишь пять авиакомпаний - Саранский объединённый авиаотряд, «АВАНТАЖ», «Бриг-Т-Самара», «Аэрон», «Центр». Необходимую информацию можно получить по телефону 8(8342)46-23-33.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.