Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Люди с автоматами не сдаются

Советская Чувашия, (18:25) 13 апреля 2006 г.

Совсем скоро, 22 апреля, истекают полгода, отпущенные законом «Об организации игорного бизнеса в Чувашской Республике» для наведения порядка во всевозможных казино и салонах игровых автоматов. Однако, похоже, местных и пришлых воротил игорного бизнеса не пугает «время Ч». Фасады пристанищ азарта по-прежнему пышут жаром, демонстрируют процветание и достаток.


Между тем на бумаге темпы наступления на «одноруких бандитов» впечатляют. По последним данным, в республике осталось 117 объектов, где на боевой «вахте» находятся 1578 игровых автоматов. Для сравнения: в начале октября 2005 года их было соответственно 280 и 3521. Чиновники ручаются, что в 18 районах уже не осталось салонов, нарушающих требования законодательства. Однако в Батыревском, Комсомольском и Красночетайском районах, а также в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и Шумерля игорный бизнес явно не чахнет под игом закона. Об этом с горечью глава республики напомнил в минувший понедельник на рабочей планерке с членами правительства. Президент Н. Федоров обратил особое внимание на то, что продолжают открываться новые салоны.

В Чебоксарах, например, пошли «против течения» собственники игорного заведения «Честная игра». От такой наглости городская администрация руками развела. Поспешила сообщить о самоуправстве в прокуратуру Московского района, МВД и Минэкономразвития ЧР как уполномоченный орган. По словам начальника отдела организации торговли и потребительского рынка М. Калинина, в городе осталось около 70 объектов игорного бизнеса. Многие из них теперь цепляются за «спальные» районы: у ДК «Салют» и школы № 62 целых три салона. Конечно же, добровольно с баснословно прибыльного рынка владельцы автоматов не уйдут, а среди них немало иногородних фирм – из Нижнего Новгорода, Москвы, Пензы, Йошкар-Олы. Так что посмотрим, насколько у муниципальных властей хватит решительности, чтобы применить силу закона .

Л. ВАСИЛЬЕВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости