Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Ярославль пришелся по вкусу

Золотое кольцо, (12:39) 04 апреля 2006 г.

В конференц-зале Управления внутренних дел Ярославской области состоялось официальное представление нового начальника Петра Николаевича Крупени.

В зале был полный аншлаг. На смотрины съехались начальники милицейских рай- и горотделов и штабов со всей области, а также начальствующий офицерский состав УВД.

В президиуме тоже яблоку негде было упасть от первых лиц области. Пришлось даже второй ряд стульев ставить, чтобы разместить всех.

Петра Крупеню представлял начальник департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть. Сначала он зачитал приказ президента о назначении, потом краткую биографию Петра Николаевича, а потом процитировал газету «Золотое кольцо».

- Местная пресса писала, что новый начальник УВД едет со своей «кузницей кадров». Но я привез только его одного. И думаю, что резерв на вакантные должности возьмут в Ярославле.

Следом за московским гостем слово взял губернатор. Анатолий Иванович сказал, что с Петром Николаевичем он уже дважды встречался в Москве, когда его кандидатура обсуждалась с министром. Так что новый начальник УВД обстановку в области узнал от первого в ней человека. И снова не обошлось без затрагивания кадровой политики. Анатолий Лисицын выразил надежду, что упор будет делаться на ярославские кадры.

И сам Петр Николаевич Крупеня в беседе с журналистами сказал, что первая задача, которую он будет решать на новом месте, - это комплектация всех должностей руководящего состава. И судя по тому, что Петр Николаевич с трибуны сказал, что в Ярославле сложился крепкий высокопрофессиональный коллектив, местные кадры его устраивают.

После официальной части Петр Николаевич уделил десять минут прессе. Он назвал Ярославль «изюминкой Российской Федерации», и, судя по всему, город пришелся ему по вкусу. До этого Петр Крупеня никогда не был в нашем городе, но, накануне посетив окрестности, получил только положительные эмоции.

Будучи в Псковской области начальником милиции общественной безопасности, Петр Крупеня обеспечивал безопасность на праздновании тысячелетия Пскова. И несмотря на то что, по его словам, тогда были даже угрозы, что «Псков умоется кровью», все мероприятия прошли спокойно.

Когда журналисты стали задавать личные вопросы о семье и увлечениях, Петр Николаевич вежливо откланялся, сославшись на занятость.

- Это ведь не последняя наша с вами встреча, впереди у нас годы, надеюсь, плодотворной работы, - сказал напоследок он.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости