Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Наша газета уже сообщала, что по жалобе покупателя сотрудники этого ведомства провели проверку качества соков виноградного, апельсинового с мякотью и яблочного с мякотью, продававшихся под торговой маркой «Майто» в магазинах республики («Если сок оказался плох», «СЧ» от 11 марта). Выяснилось, что на этикетках трехлитровых стеклянных банок отсутствует наименование изготовителя, а массовая доля растворимых сухих веществ вдвое ниже, чем рекомендовано ГОСТом. Так называемые восстановленные фруктовые соки делают из концентратов, разбавляя их водой. В данном случае воды явно оказалось многовато. Вкус и запах слабо выражены, чувствуется привкус посторонней кислоты. Это можно назвать сокосодержащим напитком, но никак не соком.
В своем интервью С. Кусков намекает на то, что проверка могла быть не случайной: «Майто» не первый год на рынке, мы знали, что завоевывать новые территории будет не так уж просто, слишком высока конкуренция». И, в свою очередь, предъявляет претензии нашим чиновникам: руководство фирмы, по его словам, «не получило ни одной официальной бумаги, нас не сочли нужным поставить в известность ни о внеплановых мероприятиях по отбору проб, ни о результатах якобы проведенных анализов». Получается, что об изъятии своей продукции из оборота директор узнал по сообщениям СМИ.
В республиканском управлении Роспотребнадзора, куда мы обратились с просьбой прокомментировать это заявление, допускают, что ООО «Майто» действительно не получило официальных результатов проверки — все документы высланы в адрес саратовского территориального управления. А вот с тем, что фирма совсем уж не в курсе происходящего, согласиться не могут — ее представителя специально пригласили в Чебоксары, он присутствовал при вскрытии злополучных банок. На вопрос, что защитники прав потребителей собираются предпринять теперь, нам ответили — ничего, ведь официальных протестов от ООО «Майто» не поступало. Публикация в СМИ — это еще не заявление…
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.