Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Постные взгляды в мясных рядах

Советская Чувашия, (18:48) 16 марта 2006 г.

Завершается вторая неделя Великого поста. Многие православные с привычного мясного меню перешли на постное. Теперь, похоже, придется затянуть пояса и продавцам мясных и молочных продуктов — спрос на их товары заметно упал.


— Еще две недели назад в день мы продавали по 6-8 туш, — рассказал хозяин одной из мясных лавок Центрального рынка Чебоксар. — Сейчас — по 4-5.

— Да у нас каждый год так, — заметила продавец говядины Надежда, которая уже десять лет работает в мясных рядах. — В пост покупателей всегда меньше, но павильоны никогда не пустеют. Народ подтягивается в основном в выходные, в удачные дни получается распродать 50-70 кило. Что-что, а мясо горожане привыкли брать на рынке, потому что свежее да и по цене дешевле, чем в магазинах.

Так что хозяева торговых точек пока не думают снижать цены. Говядину по-прежнему продают в среднем по 95-150 рублей за килограмм, свинину — чуть дороже. Мясное филе стоит 180-200 целковых.

А вот мясо птицы дешевеет. Две недели назад бройлерных кур продавали за 65-67 рублей, нынче и по 63 купить можно. Цена на «американские» окорочка упала на 5 рублей. Видно, птичий грипп все-таки насторожил покупателей, и курятину теперь берут неохотно. Правда, народ у нас непредсказуемый. Продавщица куриного отдела рассказала, что неделю назад пришла покупательница и взяла аж десять «бройлерок». Сказала, птичий грипп — надо запасаться впрок.

А между тем, пока мясо временно «отдыхает», растет спрос на растительное масло, овощи, грибы и мед. Однако цены на рынке остаются прежними. Картофель продают за 7-10 рублей, капусту и морковь — за 10-15. Свеклу предлагают по 10-13 целковых, лук — по 10-16. Огурцы стоят 65-110 рублей, помидоры — 58-75. Цены на яблоки колеблются от двух червонцев до полтинника, на бананы — от 32 до 35 рублей. Подорожали апельсины и груши.

Е.ТРЫ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости