Cвои работы на суд жюри представили 46 редакций края и около 700 профессиональных журналистов. Оценив их, крайспорткомитет представил нескольких журналистов для награждения почетными знаками
Федерального агентства по физической культуре и спорту. Ну а по первой группе - редакций
краевых газет - кубок и диплом первой степени председатель крайспорткомитета Р. Койбаев вручил вчера
главному редактору "Ставропольской правды" В. Балдицыну. Следует отметить, что за все предыдущие 13 конкурсов наша газета ни разу не выпадала из числа призеров. Не первый раз лауреатом конкурса стал и спортивный обозреватель "Ставрополки" В. Попов. Отмечена его работа и с футбольным клубом "Динамо" Ставрополь.
Среди городских газет, издающихся пять раз в неделю, в конкурсе победил ?Вечерний Ставрополь? и его обозреватель В. Манин, среди двухразовых изданий пальмы первенства удостоилась редакция "Георгиевских известий". На последующих позициях - "Пятигорская правда" и "Ессентукская панорама". Среди редакций районных газет лучшими признаны "Благодарненские вести", "Степной маяк" (Курский район) и "Приманычские степи" (Апанасенковский район). Как и в прошлом году, среди еженедельников победила "Кисловодская газета", а ее обозреватель Н. Заузолков и фотокорреспондент Г. Аванян стали лауреатами конкурса. Свою порцию наград получили и лучшие представители электронных средств массовой информации. Всем награжденным вручены кубки, денежные призы, дипломы, не остались в стороне и многочисленные спонсоры, отметившие наградами наиболее отличившиеся средства массовой информации и отдельных журналистов.
Уже пять месяцев идет 15-й подобный конкурс, и собравшиеся в Ставрополе представители всех СМИ края воспользовались случаем, чтобы в рамках круглого стола обменяться мнениями по улучшению пропаганды физкультуры и спорта, здорового образа жизни, олимпийского движения на страницах газет, с экранов телевизоров.
Вчера же состоялся пленум краевой федерации пропаганды спорта, который удовлетворил просьбу об отставке ее президента В. Попова, возглавлявшего федерацию с 1985 года. Ветерана спортивной журналистики поблагодарили за проделанную работу, пожелали успехов в работе и здоровья. Новым президентом федерации избран тележурналист С. Визе (Ставрополь).
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.