Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Ксения Собчак провела собственный семинар, под названием «Шоу-бизнес» (хотя говорила она в основном о журналистике) для студентов МГУ. Светская львица («бывшая», как сказала Ксения) осветила многие проблемы современных СМИ, но очень часто пыталась сама стать корреспондентом, спрашивая у зала: «Почему меня не любят? Почему люди испытывают ко мне негативные эмоции? Я ведь не призываю никого убить. Ну, деньги люблю. Но это ведь не причина для ненависти. Почему?» Однако на ее “риторические” вопросы конкретного и точного ответа не последовало.
Видимо, бесменная ведущая программы «Дом-2» действительно хочет стать журналистом: она призналась, что жалеет об окончании факультета международных отношений МГИМО. Работая в журнале GQ, она ощущает нехватку журналистского образования. Но и без него Ксения делает прогнозы относительно будущего СМИ: «На сегодня особых перспектив у политической журналистики нет; будущее за развлечениями». «Нам нужна сатира, через которую можно обратиться к аудитории, - заявила провокаторша,- ирония и стеб – нынешний двигатель общества!» Ксения предложила идею развлекательных репортажей на политические темы: о, например, появлении президента с каучуковым украшением на груди и дальнейшим расследованием, откуда он его взял и зачем.
Блондинка в шоколаде гордится своим одноименным ТВ-проектом, но жалеет, что мало кто понял его смысл: «Как многие могли воспринять его за чистую монету? Изображение гламурной жизни в моей передаче – это гротеск, это смех над звездами с оттопыренными пальчиками». Но пока, видимо, еще долгое время Ксению будут воспринимать как угрозу обществу.
Даже несмотря на ее колонку в GQ и программу на Серебряном Дожде.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.