Экс-Кандидат Коротков устроил дебош в редакции газеты
Марийская правда, (11:42) 02 марта 2005 г.
В понедельник вечером бывший кандидат в президенты Марий Эл Александр Коротков ворвался в редакцию газеты "Пенсионер - ваш друг и советчик". Грязно выражаясь в адрес сотрудниц издания, пьяный (как считают журналисты) Коротков обещал "разорить и разнести редакцию", швырнув при этом редакционным диктофоном в монитор компьютера, сообщает газета "Марийская правда".
По мнению главного редактора газеты Оксаны Стариковой, Коротков был пьян. Иначе не объяснить его поведение перед сотрудниками редакции, среди которых нет ни одного мужчины. "Бывший", воспользовавшись этим, требовал объяснений по газетной статье о том, как в июле 1997 года заместитель главы администрации Омской области Александр Коротков лично поручился за кредит в 15 млн. немецких марок, а деньги пропали. К концу 2001 года долг стоил области около 202,5 миллиона рублей.
Вместо того, чтобы внести в бюджет деньги (если уж поручился), несостоявшийся президент Марий Эл сводит счеты с журналистами. При этом он не стесняется в выражениях, а еще и пытается вывести из строя технику. В ходе предвыборной борьбы за пост главы республики Коротков вместо объяснений о том, кто украл в Омской области 15 миллионов дойчмарок, “брызгал слюной” с экранов телевизоров, обещая засудить "Марийскую правду".
Правда глаза режет, особенно если они "залиты" чем-нибудь? Дебош в редакции - наглядный пример борьбы Александра Короткова за свободу слова, о которой он так усердно вещал по телевизору, радио, только из утюгов не было слышно истеричных ноток. Он борется. Только, получается, не ЗА свободу, а ПРОТИВ нее.
Для усмирения Короткова был вызван наряд милиции. О подробностях инцидента читайте в ближайших номерах "МП".
Алексей Батанов.
(г.Йошкар-Ола).
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.