Суд вернул в прокуратуру дело о погромах в Кондопоге.
Подозреваемыми по делу о клевете на главу Карелии Сергея Катанандова могут стать некоторые депутаты Петрозаводского горсовета и ряд журналистов местных и федеральных СМИ, сообщил руководитель Следственного управления Карелии при прокуратуре России Пётр Клемешов.
Сотрудники управления, сообщает РИА "Новости", намерены установить круг лиц, виновных в распространении клеветнических сведений, которые содержатся в обращении Петросовета к руководству России, где утверждается, что губернатор якобы причастен к коррупционным сделкам. - Не может быть уголовной ответственности за то, что депутаты просто присутствовали на заседании горсовета и голосовали за принятие текста обращения. Возможно, они не знали, что сведения, которые содержатся в обращении, не соответствуют действительности. Речь идёт о тех лицах, которые умышленно эти сведения распространяли. Это могут быть депутаты, журналисты и другие лица, – сказал Клемешов.
В настоящее время уголовное дело возбуждено только по факту распространения клеветнических сведений, которые, по мнению прокуратуры, содержатся в обращении, принятом в конце октября на заседании Петросовета. Уголовное дело возбуждено по факту клеветы, соединённой с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
Максимальное наказание по этой статье составляет до трёх лет лишения свободы.
Суд вернул в прокуратуру дело о погромах в Кондопоге.
В Карелии подожжён чеченский бар.
Дело зачинщика драки в ресторане "Чайка" в Кондопоге передано в суд.
В Кондопоге подожжена чеченская лесопилка.
В Карелии сотрудниками Федеральной миграционной службы совместно с органами внутренних дел проведены мероприятия по профилактике незаконной миграции.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.