Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Нынче этой престижной награды удостоены 338 газет и журналов из 66 регионов страны. Если учесть, что в России зарегистрировано свыше 60 тысяч изданий, то это не так и много. Среди отмеченных взыскательным экспертным советом, состоящим из работников библиотек, других сфер культуры, есть и газеты и журналы нашей республики: «Советская Чувашия», «Чебоксарские новости», «Вести Чувашии», «Молодежный курьер», которые издаются ГУПом «Газета «Советская Чувашия», а также «Грани» (г. Новочебоксарск) и чувашскоязычные: «Тетте», «Самант», «Тант?ш», «Т?ван Ат?л».
Кроме Знака и свидетельств, на торжественной церемонии редакциям были вручены флаги «Золотого фонда прессы» и дипломы с нагрудными знаками наиболее отличившимся журналистам и менеджерам. Дипломами «Общественное признание» за эффективное содействие развитию печатных СМИ отмечены министр культуры Чувашии П. Краснов, его заместитель О. Петров, работники министерства А. Краснова и Т. Биктимирова.
Среди тех, кто приветствовал «златофондовцев» и вручал награды, — заместитель министра культуры России Л. Надиров, председатель Союза журналистов России В. Богданов, гендиректор «Почты России» И. Сырцов, сопредседатели экспертного совета, президент Российской библиотечной ассоциации, гендиректор Российской национальной библиотеки В. Зайцев и президент Библиотечной ассамблеи Евразии, гендиректор Российской государственной библиотеки В. Федоров и другие.
Они отметили, что цель создания «Золотого фонда прессы» — всемерное содействие продвижению к читателю качественной прессы, несущей высокие этические и нравственные принципы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.