Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Блистательная дюжина действительно звездных теле-, радио- и пишущих светил практически со всех крупнейших СМИ страны сошла с поезда «Москва – Чебоксары», чтобы отсмотреть здесь 357 работ, представленных на конкурс 61-й региональной телекомпанией со всей европейской части России. Нечто подобное чуть ранее происходило в Хабаровске (I тур для дальневосточников) плюс в Омске (II тур для сибиряков). А 27-29 июня творческое состязание должно завершиться финальным аккордом в Москве.
Телезвезды позволяли эксплуатировать себя без всякой жалости. Они поднимались ранним утром, чтобы успеть на утреннюю запись на телеканалах Местного медиахолдинга. Потом возвращались к конкурсантам, чтобы смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Общий хронометраж представленных работ составил 36 часов. А еще нужно было успеть побывать на протокольных мероприятиях, дать интервью печатным изданиям, наконец, раздать автографы десяткам поклонников. Рекорд поставил Павел Шеремет, который вообще «убил» всех собственной невероятной работоспособностью. За дни фестиваля человек спал в сутки не более четырех часов! Может быть, поэтому на церемонии раздачи призов у него уже не осталось сил говорить, хотя еще сохранился порох фотографироваться с девушками.
Итогом всей этой невероятной кутерьмы стало гала-представление в театре оперы и балета. «Без регионального телевидения не может быть России», – сказал, открывая вечер, глава Чувашии Николай Федоров. Восхищен вами – людьми, которые заботятся о том, чтобы региональное телевидение было сильным, умным, ответственным, полезным и нужным. Вы делаете великое дело». Президент отметил, что в дни, когда в Чувашии проходил конкурс, жители республики стали «духовно богаче благодаря новым встречам и знакомствам». Николай Федоров пожелал тележурналистам успехов и выразил уверенность, что атмосфера конкурсных дней – радость общения и энергия творчества – надолго сохранится в республике и станет дополнительным импульсом для динамичного развития Чувашии в XXI веке.
После чего слово взял президент Академии Российского телевидения Владимир Познер.
– Мы заняты непростой и порой утомительной работой ездить по России, – сказал знаменитый телеведущий. – Но это дает возможность понять, чем живет страна. Правда, то, что мы увидели, не радует. В конкурсных работах страна (вернее, мы с вами) выглядит настолько нездоровой, что даже возникает крамольное желание уехать из нее. Конфронтации, бесправие, несчастья, беды, безразличие – все это тяжелая правда. Хотя иногда возникает вопрос: «Какую задачу ставил журналист, создавая подобный материал? Для чего он это делал?»
И как ни крути, но получается, что чем меньше власть будет вмешиваться в дела СМИ, тем это лучше будет как для самой власти, так и для средств массовой информации, а в конечном итоге – для всего народа. Но, к сожалению, власть сегодня вмешивается сильно. Я не говорю о Чувашии.
Затем высокий ареопаг приступил к раздаче наград, и тут больше всего – три диплома – досталось журналистам чебоксарской телекомпании «Канал 5 плюс». Отличились молодые репортеры Ольга Петрова, Лира Леонтьева, Елена Егорова. «Мы хозяевам поблажек не делали, судили исключительно по-честному», – сказал по окончании шоу корреспонденту «СЧ» член жюри, известный политолог Георгий Сатаров. «А нам и не требовались какие-то преференции, – добавила директор «Канала 5 плюс» Ирина Маркова. – Награда чего-то стоит только в том случае, когда она добыта мастерством и талантом».
Впрочем, не все победители могли порадоваться своему успеху. Например, Тамара Карташова из Сочи не приехала по банальной причине: она уже год не выходит в эфир. Как пояснила ее коллега, просто потому, что всегда говорила правду.
– Да, телевидение – великая сила, – заметил в свой выход на сцену руководитель отдела документальных проектов канала НТВ Алексей Поборцев. – Оно помогает избирать руководителями людей, дотоле ничем не приметных, и после этого убеждает жителей, что больше не надо никого сюда переизбирать.
– А я убеждена, что если бы перед Богом стояла задача ликвидировать человечество как вид, то он лишил бы нас сострадания, – высказала собственную точку зрения Светлана Сорокина.
После фуршета поздно вечером телезвезды сели в автобус и по заметенным дорогам отправились обратно в Москву. Почему-то организаторы не предусмотрели для них возможности более комфортного путешествия.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.