В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
В преддверии выборов в Законодательное Собрание Нижегородской области региональное отделение Общероссийской общественной организации «МедиаСоюз» инициировало создание Общественного центра мониторинга «Пресса и выборы».
По словам руководителя Нижегородского отделения МедиаСоюза Владимира Огородникова, одна основных задач создаваемого Центра - укрепление доверия избирателей к демократическим выборам. Выработка общественных форм контроля за работой СМИ в ходе выборов, соблюдением прессой корпоративных этических норм поведения, предотвращение угроз медиаконфликтов – на это будет направлена основная работа Центра.
В рамках стартующего в Нижнем Новгороде проекта предполагается проведение мониторинга региональной правоприменительной практики в отношении СМИ, как участников избирательных процессов. Особый акцент будет сделан на защиту корпоративных интересов медиасообщества в избирательных кампаниях, в том числе в случае давления на средства массовой информации с использованием административных, финансовых и иных рычагов.
Центр «Пресса и выборы» открыт для участия всех СМИ, а также общественных организаций и политических партий и движений области, - подчеркнули в руководстве регионального отделения МедиаСоюза.
Нижегородский проект получил поддержку и на федеральном уровне. В случае его успешной реализации, опыт работы Нижегородского Центра «Пресса и выборы» станет основой для проведения подобной работы и в других регионах России.
По словам вице-президента МедиаСоюза, члена Общественной Палаты РФ Елены Зелинской, ей импонирует основная цель нижегородской инициативы - сохранение и развитие институтов гражданского общества в России.
В Беларуси начался агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Шиитский Объединенный иракский альянс избрал кандидатуру действующего премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари в качестве нового главы кабинета министров.
Осталась одна неделя до закрытия приёма работ на конкурс журналистов на лучшее освещение темы телекоммуникаций "Прозрачная линия"
Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.
Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся 3 декабря 2006 года.
Избирком Оренбургской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областного Заксобрания, выдвинутого региональным отделением партии "Родина".
Отделение ЛДПР в Нижнем Новгороде полностью сформировало свои партийные списки и подало уведомление в облизбирком об своем участии в выборах в Законодательное собрание.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.