Участники рынка оценивают сумму сделки в $100-150 млн. Покупкой UCN интересуются «Система» и «Национальные кабельные сети» (НКС). Гендиректор НКС Сергей Калугин отметил, что в последнее время рынок платного телевидения развивается так же бурно, как раньше — сотовая связь. Его рост вызвал интерес крупных финансово-промышленных групп. Это, во-первых, «Нафта-Москва», которая в прошлом году приобрела НКС и столичный «Мостелеком». Во-вторых — компании, связанные с Виктором Вексельбергом: Columbus Nova в 2004 г. выложила $22,5 млн. за 34 процента акций «Комкор-ТВ», в 2005 г. она же приобрела акции регионального оператора кабельного телевидения «Кабель-Р», а в конце 2005 г. «Ренова Капитал» купила менее четверти акций оператора «Корбина Телеком». И в-третьих — «Система», которой принадлежит половина «Космос-ТВ» и которая в 2005 г. запустила «Стрим-ТВ» — проект телевещания на базе сети «МТУ-Интел».
По данным аналитической компании J’son & Partners, объём рынка платного ТВ в России оценивается в $100-150 млн. в год. Исходя из этих цифр, годовой оборот UCN составит $23-35 млн. Управляющий директор Delta Private Equity Partners Кирилл Дмитриев считает, что объём российского рынка платного телевидения — $300 млн., тогда годовой оборот UCN получается уже $70 млн. «Объединённая кабельная сеть» (United Cable Network, UCN) работает с апреля 1998 г. По данным UCN, она владеет контрольными пакетами 18 региональных компаний, которые обслуживают более 700000 абонентов в 28 городах (в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону и Воронеже).
Сейчас компанией UCN владеет американская JIR Broadcast, которая принадлежит топ-менеджерам и совладельцам чикагской частной холдинговой компании Jordan Industries.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.