Официального подтверждения, что слияние «Нижегородских новостей» и «Нижегородской правды» произойдет, пока нет. Однако тема уже широко обсуждается. Содержание собственных СМИ недешево обходится областному бюджету, а когда тиражи низкие и уровень влияния тоже, то поневоле задумаешься о целесообразности таких серьезных финансовых трат.
С экономической точки зрения, слияние, конечно, было бы выгодно. Но есть много спорных моментов, и главный из них – чьим именем, каким брендом придется пожертвовать в угоду слиянию. Что лучше – чтобы перестала существовать газета с названием «Нижегородская правда» или «Нижегородские новости»? И то, и другое издание имеют слишком долгую историю существования, чтобы можно было вот так легко, в одночасье, отказаться от дела многих лет. Ни один из коллективов редакций не сможет принять такое жертвенное решение. Значит, вопрос будет решаться на верхах. Впрочем, ничего другого никто и не ожидал.
Слияние газет областного правительства и законодательного собрания было бы стратегическим и во многом показательным шагом, демонстрирующим, что две ветви власти имеют одинаковое мировоззрение, и им не нужно разные СМИ, чтобы транслировать свое мнение общественности.
Однако можно ли быть уверенным, что – хоты бы в ближайшие пять лет – эти взгляды останутся по-прежнему близкими, и обе стороны будут иметь полную возможность выражать их, не раскачивая, как маятник редакционную политику? Скорее всего, каждая из сторон уверена, что выигрывает от слияния и что именно за ней останется право диктовать редакционную политику.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.