Журналисты центральных СМИ Китая готовы сотрудничать с учебными заведениями Ульяновской области и КНР
Лига-пресс, (10:08) 24 августа 2005 г.
Большой интерес участников делегации вызвали тренажер, имитирующий кабину самолета ЯК-18Т, с которого начинают обучение будущие летчики, а также учебные тренажеры Як-40 и ТУ-204, предназначенные для более подготовленных курсантов. Также представители КНР посетили музей гражданской авиации УВАУГА.
Проректор Университета Александр Роганов рассказал гостям о том, что УВАУГА имеет большой опыт в подготовке и переподготовке инженерно-летного состава не только из России и стран СНГ, но и из других стран мира, в том числе и из Китая. В завершение встречи первый проректор пригласил журналистов китайских СМИ принять участие в масштабном праздновании 70-летия училища, которое состоится 16 сентября, чтобы поближе познакомиться с учебным процессом. По словам Александра Роганова, руководство училища в полной мере готово продолжить сотрудничество с Китайской Народной Республикой в плане обучения инженерно-летного состава.
В Ульяновском Государственном Университете участников делегации встретили ректор Юрий Полянсков и проректоры вуза. Как рассказал Юрий Полянсков, УлГУ поддерживает постоянный диалог с вузами Китая, является партнером нескольких предприятий КНР по разработке и продвижению информационных технологий, сотрудничает с китайской компанией «Хуавэй Технолоджиз». По его словам, приоритетными направлениями дальнейшего сотрудничества университета с вузами КНР должны стать такие, как образовательный и культурный обмен, совместная работа в области информатизации, сельского хозяйства, строительства и медицины. Руководитель делегации, советник по вопросам прессы Посольства КНР в России Сунь Линьцзян предложил идею создания при УлГУ кафедры китайского языка. «Российская молодежь проявляет достаточный интерес к китайской культуре и языку. Я готов способствовать привлечению китайских студентов к образовательному обмену, а затем, в перспективе, и китайских преподавателей к обучению ульяновских студентов языку», - сказал г-н Сунь Линьцзян.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.