Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев считает, что слабая коммерциализация передовых технологий является главной проблемой на пути их внедрения.
"Оренбуржье обладает значительным научно-техническим потенциалом. Однако используется лишь небольшая часть имеющихся передовых технологий. И проблема здесь не столько в их недостаточной проработке, сколько в слабой коммерциализации", - заявил А. Чернышев на заседании правительства региона.
В связи с этим он поручил профильным министерствам региона создать эффективные механизмы финансирования научных разработок и технологи и их продвижения на рынок. "Инновации одними директивами не внедряются, здесь исключительно важны создание благоприятной атмосферы на предприятиях и мотивация новаторства всех работников", - подчеркнул глава региона.
Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов и председатель комитета ЗС по социальным вопросам Вячеслав Лазарев на встрече с членами Совета Федерации в Москве обратились с просьбой поддержать инициативу по переходу на одноканальное финансирование здравоохранения в области.
Оренбургский областной суд вынес приговор преступной группе из 18 человек, длительное время занимавшейся хищениями нефти из нефтепровода в особо крупных размерах.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что региональная власть может способствовать успешной реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" через создание условий для здорового образа жизни.
Вице-губернатор Оренбургской области Юрий Трофимов считает роспуск совета депутатов Пономаревского района крайней, но единственно возможной и необходимой мерой.
ЭКОНОМИКА Экономика Из туманного Альбиона в… Пензу
Делегация английских фермеров посетила Пензенскую область по приглашению губернатора области Василия Бочкарева.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель совета директоров ECDL Rossia AS (Европейские компьютерные права) Рейдар Карлсен обсудили вопросы участия региона в программе повышения компьютерной грамотности населения, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает недостаточной подготовку выпускников школ к предпринимательской деятельности и выступает за введение в образовательных учреждениях региона курса основ предпринимательства.
В руководстве самарского парламента считают целесообразным принятие закона, позволяющего по инициативе губернаторов досрочно прекращать полномочия местных парламентов, если они не проводят правомочные заседания в течение трех месяцев.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.