Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Такой громкий выборный провал сначала привел команду старого ректора Юрия Москвичева в шок и на некоторое время парализовал ее. Однако после новогодних праздников набившие себе руку в закулисных играх ученые политеховские мужи рьяно взялись оспаривать итоги выборов. В Москву, в Министерство образования и науки, из Ярославля полетели письма за подписями руководителей некоторых промышленных предприятий, где высказывалась озабоченность тем, что в ректорское кресло ЯГТУ может сесть человек, не имеющий опыта работы на таком уровне. Кроме cомнений в деловых качествах Олега Епархина там же указывалось на грязный пиар во время предвыборной кампании и нарушение процедуры выборов. Сначала избирательная комиссия определила состав выборщиков в 115 человек, затем увеличила его до 117. Все это дало основание сторонникам главного соперника Епархина Валерия Иванова настаивать перед министерством на отмене итогов состоявшихся выборов и назначении новых.
Олег Епархин в это время тоже не дремал. Он успешно прошел представление руководству области и был им поддержан. Зная о развернувшейся кампании бойкота его со стороны Юрия Москвичева, Епархин организовал сбор подписей среди преподавателей вуза в свою поддержку. Профессура повторно высказала ему свое доверие.
Накануне Дня защитников Отечества в политех нагрянула комиссия из Москвы, чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации и установить: кто прав, а кто виноват. Представители Министерства образования и науки скрупулезно проверили всю документацию по выборам нового ректора, ознакомились с мнениями противоборствующих сторон.
На этой неделе в столице должно состояться заседание коллегии министерства, которое и примет окончательное решение по ректору ярославского политеха. Вариантов здесь всего два: либо утверждение Епархина в новой должности, либо отмена результатов выборов и назначение новых. Как в кулуарах заявили представители московской комиссии, пока подобных прецедентов в истории выборов ректоров в российских вузах еще не было.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.