Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Руководство республики неоднократно обсуждало проблему федеральных льготников, которые в сравнении с республиканскими оказались менее защищенными, и прежде всего в вопросе проезда на общественном транспорте.
Люди, оказавшиеся по воле Федерального закона № 122 в федеральном регистре, просили «забрать» их под республиканское крыло. Об этом, в частности, свидетельствуют письменные обращения в адрес Президента Чувашии. Так, на имя Николая Федорова вдова участника Великой Отечественной войны Елизавета Ивановна Карпеева пишет: «Всю жизнь трудилась, прошла огонь и воду. А теперь не могу даже в Божий храм съездить. Очень прошу вернуть мне, ветерану труда, льготный проезд на транспорте. Я отказываюсь от 150 рублей, пусть лучше мне дадут вкладыш для бесплатного проезда». Аналогичных по содержанию писем немало в президентской почте.
«Несправедливо оставлять федеральных льготников в таком положении», - подчеркнул Президент Чувашии. С тем, чтобы не было разделения жителей Чувашии на льготников двух сортов, Николай Федоров подписал указ, которым предусмотрена дополнительная, за счет республиканского бюджета, поддержка федеральных льготников. Речь идет об инвалидах и участниках войны, ветеранах боевых действий, вдовах погибших и умерших воинов, инвалидах, детях-инвалидах, лицах, пострадавших от воздействия радиации, и других категориях граждан, которым Чувашская Республика будет помогать больше, компенсируя недостатки федерального законодательства.
На планерке также рассмотрены другие вопросы социально-экономического развития республики.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.