Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
|
Руководство республики неоднократно обсуждало проблему федеральных льготников, которые в сравнении с республиканскими оказались менее защищенными, и прежде всего в вопросе проезда на общественном транспорте.
Люди, оказавшиеся по воле Федерального закона № 122 в федеральном регистре, просили «забрать» их под республиканское крыло. Об этом, в частности, свидетельствуют письменные обращения в адрес Президента Чувашии. Так, на имя Николая Федорова вдова участника Великой Отечественной войны Елизавета Ивановна Карпеева пишет: «Всю жизнь трудилась, прошла огонь и воду. А теперь не могу даже в Божий храм съездить. Очень прошу вернуть мне, ветерану труда, льготный проезд на транспорте. Я отказываюсь от 150 рублей, пусть лучше мне дадут вкладыш для бесплатного проезда». Аналогичных по содержанию писем немало в президентской почте.
«Несправедливо оставлять федеральных льготников в таком положении», - подчеркнул Президент Чувашии. С тем, чтобы не было разделения жителей Чувашии на льготников двух сортов, Николай Федоров подписал указ, которым предусмотрена дополнительная, за счет республиканского бюджета, поддержка федеральных льготников. Речь идет об инвалидах и участниках войны, ветеранах боевых действий, вдовах погибших и умерших воинов, инвалидах, детях-инвалидах, лицах, пострадавших от воздействия радиации, и других категориях граждан, которым Чувашская Республика будет помогать больше, компенсируя недостатки федерального законодательства.
На планерке также рассмотрены другие вопросы социально-экономического развития республики.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.