Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Сегодня Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) передало в эфир официальное заявление МИД КНДР, в котором сказано, что Пхеньян более не считает себя связанным мораторием 1999 года на испытания баллистических ракет, который был введён в период переговоров с администрацией президента США Билла Клинтона.
Испытания, как следует из заявления МИД КНДР, могут начаться в любой момент, начиная с сегодняшнего утра.
Причиной дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове стало недавнее выступление госсекретаря США Кондолизы Райс, в котором она обозвала Северную Корею «форпостом тирании» и не обещала этому форпосту ничего хорошего. В Пхеньяне решили всерьёз обидеться на это заявление и потребовали от Райс принести официальные извинения народу и правительству Северной Кореи. «США должны извиниться за сделанные нападки и взять свои слова обратно, прекратить проведение своей враждебной политики, направленной на свержение существующего строя, ясно проявить политическое желание к мирному сосуществованию и продемонстрировать это на практике», – говорится в заявлении МИД КНДР. Но это ещё не всё.
«Если Америка действительно желает разрешения ядерной проблемы между КНДР и США, то им следует восстановить разрушенную в одностороннем порядке основу для диалога, реальными действиями подтвердить отказ от враждебной политики, нацеленной на свержение нашего строя, и начать с нами мирное сосуществование», – отмечается в меморандуме МИД КНДР. «Наше требование – изменение политики США» – так заканчивается ультиматум.
Если извинений и изменения политики не последует, начнутся испытания баллистических ракет, точную дальность стрельбы которыми никто не знает, включая разведку Соединённых Штатов.
Считается, что у КНДР есть как минимум два класса баллистических ракет – «Тэпходон-1» и «Тэпходон-2», оба разработаны при помощи Пакистана. Первые летают на 2,5 тыс. километров, вторые – на 5 тыс. Однако последняя оценка ничем не подтверждена, так как во время испытаний, проведённых Пхеньяном в 1998 году, американцы не смогли точно зафиксировать ни траекторию полета ракеты, ни район её падения. В американских СМИ примерно полгода спустя появились сообщения о том, что обломки этой ракеты были обнаружены на территории Аляски. Однако затем вся информация об этом инциденте была засекречена.
В этой связи возобновление Северной Кореей ракетных испытаний даже выгодно США, так как они смогут определить степень угрозы, в действительности исходящей от КНДР с учётом недавних признаний Ким Чен Ира о том, что у его страны есть ядерное оружие.
Хотя вряд ли этот здоровый интерес разделяют союзники американцев в регионе, особенно Токио. Два последних ракетных испытания в КНДР были проведены путём пуска ракет в сторону Японии, и одна из них пролетела через её воздушное пространство.
Кстати, правительство Японии уже отреагировало на новый выпад Пхеньяна.
Генеральный секретарь японского кабинета министров Хироюки Хосода вступил на брифинге в Токио с совершенно умиротворяющим заявлением: «- Мы убеждены, что Пхеньян в ближайшем будущем удастся убедить возобновить шестисторонние переговоры». По словам Хироюки Хосоды, чем спокойнее мировое сообщество будет реагировать на подобные заявления северокорейских властей, тем всем будет лучше.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.