Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Затем состоялась встреча с нашим правительством и парламентариями, на которой Н. Федоров и А. Лисицын подписали протокол по реализации вышеназванного соглашения. Речь идет о развитии сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.
Тесное партнерство намечается, в частности, в малом предпринимательстве, в обмене информацией о промышленном потенциале, инвестиционных предложениях.
Предполагается также со временем заключить отдельное соглашение в сфере здравоохранения. Нам есть что показать и в социальной сфере, поэтому планируются обмен делегациями и совместные конференции социальных работников.
Однако в основе сотрудничества — товарооборот. И тут есть над чем поработать. Взаимные поставки продукции в последние годы в целом уменьшились. В основном — за счет снижения поступлений с Ярославщины в нашу республику, в то время как от нас уходило все больше. Например, в 2003 году вывоз товаров возрос к уровню 2001 года в 6 раз.
Как сказал А. Лисицын, они сейчас вплотную анализируют эту статистику. А Н. Федоров заметил, что для нашей республики тут нет повода для “местечковой гордости”. Речь должна идти о взаимных интересах, ради чего, собственно, и приехали гости.
|
Наиболее крупными поставщиками продукции в Ярославскую область являются акционерные общества “ЧЭАЗ”, “Текстильмаш”, “Лента”. Особые отношения с Ярославским моторным заводом у наших тракторостроителей. Когда-то они покупали ярославские дизели, но потом отказались — не очень надежные. Вот если сравняются с “Каменсом”, который сейчас на вооружении у ЧЗПТ, — будут снова брать.
Затем стороны обменялись выставками. Гости знакомились с нашей экономикой в просторном суперкомплексе “Мега Молл”, а хозяева — в тесноватом салоне суперлайнера “Александр Суворов”, где разместилась ярославская экспозиция.
В ходе знакомства наблюдалось этакое ревностное сравнение тех или иных достижений сторон. “Какова у вас доля малого бизнеса в валовом региональном продукте?” — спросил наш министр промышленности и энергетики Ю. Волошин у президента Ярославской областной Торгово-промышленной палаты В. Лаврова. “16 процентов”, — ответил тот. “А у нас 22 процента”, — не без гордости сказал министр.
Сравнивались объемы инвестиций, кредитные рейтинги, инвестиционные показатели. В чем-то мы впереди, в чем-то — опережают ярославцы. Но главное для всех, как сказал один из гостей, — благосостояние всей России.
В тот же день гости побывали в ОАО “Промтрактор” и ОАО “Химпром”.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.