Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
12 мая т.г. Европейский парламент принял так называемую резолюцию о положении марийского народа. Главный ее смысл - в Марий Эл ущемляются права коренных жителей.
Первым на резолюцию Европарламента отреагировал МИД России, признав ее некорректной. В заявлении МИД России, в частности, говорится, что раздувание беспочвенной спекулятивной политической кампании вокруг так называемых “нарушений прав человека” в Марий Эл контрпродуктивно, не отвечает действительным национальным интересам марийского народа, в частности, и финно-угорских народов в целом, и тем более не способствующим развитию отношений по линии Россия-ЕС.
Как заявляют в МИДе, республиканские власти Марий Эл проводят разумную политику, направленную на поддержку и развитие марийской культуры, сотрудничество и взаимодействие различных этнических групп (их в республике свыше 50), проживающих на территории Марий Эл. Также в МИДе опровергли заявление авторов резолюции - эстонских и венгерских парламентариев о том, что в Марий Эл положение марийского и русского языков неравно - оно закреплено конституционно, в республике есть марийские школы, выпускается литература на марийском языке, выходят СМИ, документы органов власти издаются на двух языках.
Сегодня появилась и первая реакция общественности Республики Марий Эл. В администрацию президента РМЭ и СМИ республики поступило открытое “Обращение национальных общественных организаций Республики Марий Эл к депутатам Европейского парламента”.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.