Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
В чебоксарском аэропорту его встречали Президент республики Николай Федоров, председатель Госсовета Чувашии Михаил Михайловский, мэр столицы Николай Емельянов и другие официальные лица.
На коротком брифинге для журналистов высокий гость отметил, что давно хотел лично ознакомиться с достижениями нашей республики в экономической и социальной сфере. Отвечая на вопрос, будет ли решена задача удвоения валового внутреннего продукта России, поставленная Президентом В. Путиным, С. Миронов подчеркнул, что для этого нужно работать и правительству страны, и регионам: “Удвоение ВВП России есть сумма удвоения ВВП всех 89 регионов. Задача стоит не только перед руководителями, а и перед населением. Важно, что вы решаете ее сообща. Знаю, что в Чувашии высокий творческий потенциал народа очень хорошо сочетается с грамотным политическим руководством. Законодательная и исполнительная власти в лице Президента, правительства Чувашии работают слаженно на благо населения. И у вас уже получается так, как это должно получаться и в других регионах”.
— В два с половиной раза ВВП в Чувашии будет больше, — добавил Н. Федоров.
Из аэропорта спикер Совета Федерации поехал в Новочебоксарск, посетил “венгерский квартал”, где дома строятся с привлечением иностранных инвестиций. В городской мэрии прошла встреча С. Миронова и Н. Федорова с руководителями предприятий и общественностью города. На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития России и Чувашии, а также ход реформы местного самоуправления. Председатель верхней палаты Федерального Собрания отметил, что республика, выбрав инновационный путь развития, сумела за короткий промежуток времени добиться серьезных результатов в экономике, здравоохранении, образовании, социальном обеспечении.
А вечером председатель Совета Федерации выступал в прямом эфире на одном из местных телеканалов.
Сегодня в программе его визита – встреча с депутатами Государственного Совета, членами Кабинета Министров, руководителями федеральных органов исполнительной власти в Чувашии, посещение Президентского центра охраны материнства и детства и знакомство с проектом “Сто лучших инноваций Чувашии”. Кроме того, С. Миронов побывает в Шоршелах, в музее космонавтики и часовне на могиле космонавта А. Николаева. Завершит рабочую поездку спикера верхней палаты российского парламента встреча с руководителями средств массовой информации республики.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.