Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Сегодня стало известно об очередном дипломатическом скандале в отношениях Москвы и Эстонии. Начальнику «антиоранжевого» управления администрации президента России Модесту Колерову отказали во въездной визе. Эстонцы заверяют, что речь идёт о «технических проблемах». В окружении Колерова эстонцам не верят.
Как сообщили в управлении администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, начальник управления Модест Колеров должен был вчера приехать в Эстонию по приглашению мэрий Кохтла-Ярве, Нарвы и Силламяэ. Там Колеров планировал провести встречи с местными властями и русскоязычными жителями. Но посольство Эстонии в России отказало ему во въездной визе.
В МИД Эстонии говорят, что въездная виза Колерову будет выдана позже. «- Выдача задерживается по техническим причинам. Решение о выдаче визы уже принято, и она будет выдана немного позже», – заявила руководитель пресс-службы эстонского внешнеполитического ведомства Эхтель Халлисте. В посольстве Эстонии в России комментировать инцидент отказались, сказав, что ничего об этом не знают.
Как сообщил один из подчинённых Колерова, попросивший не называть его имени, формальный отказ от посольства Эстонии был получен ещё на прошлой неделе. «- Поэтому когда представитель Эстонии говорит, что ему не было известно об отказе, он лжёт», – считают в окружении Колерова.
По сведениям источника, никаких объяснений отказа в документе, пришедшем из посольства, не содержалось. «- Была употреблена официальная формулировка, что Эстония вправе отказать без объяснения причин», – говорит источник, – Чиновники эстонского посольства признались, что решение отказать Колерову во въезде было принято на самом высоком уровне Эстонии».
В кремлёвском управлении считают, что инцидент – «результат внутриэстонской межпартийной борьбы: кто-то очень хотел дать пощечину городам, пригласившим Колерова».
Скорее всего, невыдача визы Колерову повлечёт за собой очередную дипломатическую перепалку между двумя государствами, потому что глава управления администрации Кремля – наиболее значимый чиновник из тех, что сталкивались в последнее время с визовыми проблемами в странах Балтии. В департаменте информации и печати МИДа России предоставили заявление заместителя официального представителя МИД России Бориса Малахова по поводу отказа в визе. В частности, в нём указано, что «после вмешательства МИД России и беседы с послом Эстонии в Москве Мариной Кальюранд, решение о выдаче визы в конце концов было принято». Однако, как отмечено в документе, «возникшие «проволочки» привели к тому, что Колеров не смог, как планировал, посетить эстонские города».
Любопытно, что Модест Колеров в администрации Кремля отвечает, упрощенно говоря, за борьбу с «оранжевыми революциями» на территории дружественных Москве экс-советских республик. Именно этим и занимается управление администрации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, созданное только в прошлом году.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.