Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ДЕПУТАТУ

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

УРЛАШОВ числился юристом в фонде «Правозащитник», созданном в 90-х годах на соросовские деньги. Деньги там текли немалые, на жизнь вполне хватало. Однако, когда кандидат Урлашов шел на выборы, в графе доходы он скромно написал 12 тысяч рублей в год. По наблюдениям некоторых лиц, фонд «Правозащитник» весьма непростой. И хотя он зарегистрирован как юридическое лицо, в фонде нет даже телефона. Чем занимался этот фонд - сказать трудно, кого защищает - непонятно. Вроде бы как он есть и вроде бы его нет. Надо полагать, что создан он был лишь для прикрытия. Деньги вокруг него, во всяком случае, крутятся совсем не малые. Говорят, что под прикрытием этого фонда Евгений Урлашов занимался строительством и, пользуясь своим положением, ходил по кабинетам мэрии, согласовывая площадки для строительства.

Урлашов, как и положено депутату, всегда ратовал за честность и порядочность. И вдруг такой скандал. Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району подает в суд на господина Урлашова за то, что тот незаконным путем получал пенсию по потере кормильца.

Дело выглядело следующим образом. Несколько лет назад у Урлашова умерла жена, у него на руках остался ребенок. Пережив смерть супруги, Евгений Робертович 20 августа 1996 года обратился в управление Пенсионного фонда Кировского района с заявлением назначить ему пенсию по случаю потери кормильца в связи с тем, что он осуществлял уход за ребенком в возрасте до 14 лет и являлся нетрудоспособным. На тот период он действительно не имел работы.

Почему Урлашов зачислил себя в нетрудоспособные, неясно, вроде бы руки-ноги у него были целы и голова на месте. При обращении в Пенсионный фонд Евгения Робертовича предупредили о том, что в случае поступления на работу он должен письменно уведомить об этом Пенсионный фонд. Однако данное обещание Урлашов не выполнил. 3 сентября того же 1996 года он устроился на работу, но Пенсионный фонд об этом не ставил в известность. Он спокойно получал пенсию по потере кормильца с сентября 1996 года по 29 февраля 2004 года как супруг, занятый уходом за ребенком и неработающий. Когда Пенсионный фонд провел проверку законности этого, выяснилось, что господин Урлашов получал ее неправомерно, так как являлся работающим. Таким образом, ему перепало от Пенсионного фонда 42 тысячи 171 рубль. Эти деньги ему предложили вернуть в добровольном порядке, но господин депутат отказался это сделать. Тогда дело было направлено в суд.Рассмотрев материалы дела, мировой судья Кировского района М. Е. Великая признала требования Пенсионного фонда вполне обоснованными, так как согласно статье 22 федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае трудоустройства ее получателя. В то время, когда Урлашов получал пенсию, он имел работу и, соответственно, неплохой заработок.

В пользу истца управления Пенсионного фонда РФ по Кировскому району с ответчика Евгения Урлашова решено было взыскать сумму в 42 тысячи 171 рубль.

Известие о решении суда сильно огорчило товарища депутата, однако деньги, полученные незаконным путем, ему все же пришлось вернуть. Такие вот у наших депутатов нездоровые интересы. Как говорится, с нищего государства, за процветание которого они так рьяно ратуют, хоть шерсти клок. Себе в карман.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости